Польза от урюка

Абрикос впервые появился в Китае. Это был дикий абрикос. Потом он появился в Армении, Италии. Это стало известно из трудов писателя Плиния Старшего.

Абрикосы мы употребляем как в свежем, так и в сухом виде. Курага – сушёные абрикосы без косточек. Урюк, в отличие от кураги, – с косточками.

Производство урюка может быть двух видов:

  • с предварительным окуриванием;
  • без предварительного окуривания.

Урюк является неоценимым источником калия, каротина, железа, фосфора, витамина И5. Витамин B5, кстати, способствует сжиганию лишних калорий, препятствуя ожирению, и придаёт бодрость. Более того, учёным удалось доказать, что систематическое употребление этого сухофрукта в разы снижает вероятность развития рака. Если Вы хотите провести процедуру очищения кишечника, урюк к Вашим услугам. Достаточно 100 – 150 г.

Таким образом, не лишним будет включить в свой рацион питания такой полезный сухофрукт. Тем более, что многие получают удовольствие от его вкусовых качеств.