Полезные свойства кольраби

Уже весной мы получаем капусту кольраби из парников и теплиц, даже сейчас этот продукт кажется наиболее вкусным и полезным. Капуста кольраби наиболее жёсткая, острая и пряная и сейчас она уже не такая сочная и нежная как весной. Однако именно это делает её более полезной для здоровья. В этой капусте витамина С больше, чем в апельсинах и киви, магнезиума и энергетического витамина - ниацина больше, чем в других овощах. Так же она содержит вещества, поддерживающие иммунную систему. В сине-фиолетовых сортах кольраби содержится вещество антоциан, которое способствует укреплению кровеносной системы. Кроме того, её полезно использовать для похудения, т.к. в ста граммах продукта содержится всего 24 калории.

Для предотвращения высыхания и одеревенения, хранить её лучше в холодильнике во влажной тряпочке. Для сохранения цвета и витаминов при заморозке кольраби её нужно немного побланшировать. Даже мелкие листья, растущие из центра плода, ароматны и богаты витаминами. Для придания пикантного вкуса их можно мелко порезать и посыпать салаты и супы.