Подсластители представляют опасность для кишечника

Много ли найдётся людей, которые никогда не страдали от резкой боли в области кишечника, чаще всего связывая это с тем, что «не то съели». В чём-то они правы. Хотя вряд ли люди, не осведомлённые, могут догадываться, в каком именно продукте либо его ингредиенте кроется опасность, и что конкретно приводит к таким неприятным последствиям, как воспаление кишечника. Официальная медицина, кстати, также утверждает, что причины этого, мягко говоря, неприятного явления остаются неизвестными. Медики не могут объяснить и тот факт, что случаи воспаления кишечника в США, Канаде в 1950-х резко увеличились .

Ответы на эти вопросы, возможно, поможет найти исследование канадского учёного, доктора Xiaofa Qin. Оказалось, что начало употребления сахарина и других искусственных подсластителей как раз совпало с «эпидемией» воспаления кишечника. Эта связь наблюдается не только в Канаде и США, но и в других странах, где несколько позже искусственные подсластители заменили натуральный сахар.

В настоящее время многие продукты промышленного производства, даже несладкие, содержат подсластители. Именно поэтому, несмотря на то, что пока опасность заменителей сахара научно не доказана, стоит прислушаться к рекомендациям доктора Xiaofa Qin, который советует по возможности питаться дома. Приятного аппетита!