От сладкого худеем?

Похоже, чтобы разобраться в различных медицинских и околомедицинских исследованиях, необходимо быть самом медиком. А всё потому, что с завидным постоянством появляются исследования, результаты которых диаметрально противоположные.

Например, все знают, что от сладкого поправляются, поэтому те, кто следит за фигурой, строго дозирует потребление сладких продуктов. Однако учёные центра при университете одного из американских штатов считают, что сладкоежки, напротив, имеют меньший индекс массы тела, более узкую талию и вообще «в шоколаде».

Специалисты провели ряд исследований, которые длились около пяти лет. Они-то и позволили сделать им такие выводы. В наблюдениях участвовали более 15 тысяч девушек от 19 лет. Участницы были разделены на несколько групп в зависимости от количества потребляемого ими сладкого. В конце концов исследователи определили, что полнота возникает не по причине лишних калорий, которые поступают, к примеру, со сладеньким, а из-за того, что мы много едим и мало двигаемся. Люди, которые потребляют много сладкого, как правило, больше времени уделяют физической активности, поэтому с массой тела у них обычно не всё так плохо.

Бесспорно, это не означает, что конфетки, мармеладки, зефиринки и печенюшки помогают сбросить лишние килограммы, но, возможно, согрешив съеденным сладким продуктом, мы подталкиваем себя к физкультуре, сжигая тем самым калории.