Осенний лук-порей или летний лук-порей?

К низкокалорийным овощам относится лук-порей и содержит всего 25 килокалорий на 100 грамм продукта. Этот лук богат фолиевой кислотой, бета-каротином и витамином С. Сорта собираемые осенью отмечаются более тёмным цветом и более выраженным вкусом, чем у этих же сортов в другие поры года.

Сельскохозяйственная палата Нижней Саксонии в Ольденбурге сообщает, что осенний лук-порей имеет короткий, белый, толстый и твёрдый стебель, сильно выраженный вкус и тёмный окрас листьев. В то время как летний лук-порей имеет более мягкую структуру, нежный аромат и светлый окрас листьев.

Лук порей из-за его сильного аромата советуют не хранить рядом с продуктами, легко впитывающими запахи, такими как молоко или сыр. Хранить его можно до 5 дней в холодильнике.