Опасные пасхальные яйца

Пасха – главный религиозный праздник, к которому, как правило, верующие тщательно готовятся. Люди пекут куличи, красят яйца, идут в церковь, чтобы осветить продукты, взять святую воду.

Но, наверняка, не все знают о том, что красители для покраски пасхальных яиц могут вызвать аллергические реакции. Сотрудники общества потребительской инициативы (Германия, Берлин) об этом предупреждают людей.

Прежде чем приобретать такие красители, специалисты рекомендуют изучить их состав. Так, особенно потенциально опасными считаются вещества тартрацин (Е102) и азорубин (Е122). Они даже могут проникать через скорлупу в ту часть яйца, которую мы едим. Беря всё это во внимание, хочется посоветовать всем нам почаще вспоминать способы, которыми пользовались ещё наши бабушки и прабабушки: луковая шелуха, крепкий чёрный чай либо чай ройбуш, петрушка. А уксус поможет сделать цвет более насыщенным. Если Вы хотите добиться блеска, натрите уже окрашенное пасхальное яйцо салом.

Светлого праздника и безвредных продуктов всем!