Ох уж эти печи!

Пожалуй, можно по пальцам пересчитать людей, которые не пытались сварить яйцо в микроволновой печи. На сайтах фирм, выпускающих СВЧ-печи, уже имеются специальные разделы, где специалисты вежливым тоном отвечают на вопросы типа: «Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?» И ответ: «Все птичьи яйца взрываются в микроволновке».

Каждый ребенок с детства знает, как пользоваться этим аппаратом для быстрого приготовления или быстрого подогрева пищи, а также для размораживания продуктов. Этот прибор, на данный момент незаменимый в хозяйстве, был придумал в 1946 году, и был высотой в человеческий рост. Использовался он сугубо в местах по типу госпиталей и армий. Первые бытовые печи были выпущены в 1962 году и не пользовались широким спросом.

Микроволновка быстро готовит пищу благодаря микроволнам со сверхвысокой частотой (СВЧ). Благодаря этим волнам пища, приготовленная в печи, сохраняет больше полезных витаминов. Хотя раньше, когда СВЧ-печи были в диковинку для русских людей, они были даже запрещены! Имелось мнение, что эти волны очень опасны для детей и для организма человека в целом. Многие по старинке боятся подходить к печи, когда та разогревает пищу, дабы на них не «попали» эти самые опасные микроволны.

Когда человек решает приобрести для себя и родным СВЧ-печь, он встает перед таким вопросом, как «А какую же печь выбрать?» Сначала нужно определиться с числом «едоков». Печи с объемом камеры 16-19 литров рассчитаны на семью из 1-2 человек. Такая печь вместит небольшую курицу или средней высоты кастрюлю. Для семьи из 3-4 человек или для угощения гостей желателен объем от 23 литров. Для семьи из 5-6 человек подойдет печь с объемом камеры до 38-41 литра. Такая печь легко вместит и приготовит гуся, индейку или большой праздничный пирог.

Современные фирмы по производству бытовой техники могут предоставить широкий выбор печей не только на любой вкус, но и цвет!