О вилянии указания калорийности блюд в меню на фигуру

В связи с тем, что людей, стремящихся иметь хорошую фигуру, интересующихся правильным и здоровым питанием, не так уж мало, очень часто можно видеть их попытку прочитать содержание калорий в том или ином продукте. Намерено говорю о попытке, потому, что неоднократно отмечала, что шрифт на упаковках становится всё меньше и меньше. Так что прочитать ингредиенты, а также содержание жиров, белков и углеводов в том или ином продукте становится всё более проблематичным.

Вместе с тем многих эта проблема абсолютно не волнует, что было доказано в ходе исследования, проведенного врачом из Министерства здравоохранения США Линн Сильвер. Опрос, проведенный ею, показал, что только лишь один из шести посетителей употребляют менее калорийную пищу, т.к. обращают внимание на калорийность продуктов.

Количество «сэкономленных» калорий составляет всего лишь 100. Таким образом, можно сделать вывод о том, что введённое в 2008 году в США правило обязательного указания калорийности блюд в меню кафе и ресторанов быстрого питания Нью-Йорка не работает. Линн Сильвер считает, что введённая мера оказалась малоэффективной, практически не оправдала себя и не улучшила ситуацию с лишним весом и ожирением жителей Нью-Йорка.

Вместе с тем указание калорийности, безусловно, не следует удалять, поскольку это крайне важно для людей, следящих за весом либо страдающих теми или иными хроническими заболеваниями.