Новый вид кофе

Любители кофе могут выпивать в день больше литра этого напитка. Кофеманы при любой возможности тянутся за чашечкой любимого напитка. А учёные тем временем пугают их возможными последствиями: раздражение слизистой желудка и кишечника, снижение всасываемости организмом минералов и других полезных элементов.

Но появился новый вид кофе. Его разработчиком стал врач Людвиг Манфред Якоб.

Он задался целью свести к минимуму побочные эффекты от употребления кофе. Более того, как утверждает Людвиг новый вид кофе ещё и благо-приятно влияет на желудочно-кишечный тракт человека. Происходит это за счёт того, что в этом кофе содержатся пробиотические балластные вещества, добытые из волокон акации, которые и богаты питательными веществами для бактерий кишечника. В результате употребления нового кофе переносимость желудка существенно повышается.

Кроме всего прочего, кофе, о котором идёт речь, должен гарантировать бодрость на значительно более длительный срок, чем обычный кофе, по-скольку врач добавил в напиток гурану.

Немецкие коллеги Людвига вовсе считают, что любой кофе полезен, если им не злоупотреблять. Так что, всё хорошо в меру, а кому из учёных верить – решать только вам, дорогие читатели.