Новые продукты

Советское Шампанское

В бывшем Советском Союзе обязательным атрибутом на Новый Год было «Советское Шампанское». Уже нет СССР, но традиции откупоривания бутылки игристого вина под бой курантов остались.

История же русского шампанского началась ещё в XVIII в. Пётр I первый привёз игристое вино из Франции, но стало популярным оно только при Екатерине II. С тех пор многие страны пытались производить шампанское в своей стране, но Франция выпустила закон, защищающий своё игристое вино.

Напиток в аэрозоле «выстрелит» прямо в рот

Все мы привыкли покупать напитки в бутилированной таре (стеклянной или пластиковой), а также в тетрапаках и банках. Есть различные вариации тары, но, наверняка, мало кто подумает о том, что бывает напиток в аэрозолях. А они есть.

Изобрели бутылку, которая буквально выстреливает напитком в рот её счастливому обладателю.

Как производят шампанское

Для начала собирают виноград на плантациях. Он должен быть слегка недозревшим, так как тогда он содержит меньшее количество сахара, а кислотность у него выше.

Желательно в сжатые сроки выдавить из винограда сок, чтобы сохранить цвет вина. Далее сок подвергается брожению в бочках или специальных стальных резервуарах. На этом этапе сахар переходит в алкоголь, а диоксид углерода улетучивается. В итоге получается очень кислое вино. На этом этапе определяются с видом шампанского по составу. Если существует цель произвести игристое вино из одного сорта винограда, то его так и оставляют.

Вино станет натуральнее благодаря чёрной редьке

Греческие учёные выяснили, что в процессе приготовления вина двуокись серы можно заменить экстрактом чёрной редьки с аскорбиновой кислотой. Двуокись серы используется при приготовлении вин в качестве антиокислителя и антисептика. Но двуокись серы может навредить здоровью, если её концентация завышена. Поэтому, согласно нормам Европейского Союза, если концентрация этого вещества в вине превышает 10 мг/л, виноделы обязаны отображать уровень его содержания на этикетках вин.

В Германии появится полностью обезжиренная колбаса

В Германии производится около 1,5 миллиона колбасных изделий в год и две трети их составляют варёные колбасы. В варёных колбасах содержится очень большой процент жира, и даже те сорта, которые позиционируются как обезжиренные, содержат до 20% жира.

Исследователи Фраунхофского института и специалисты мясной промышленности из Миндельхайма изобрели рецепт практически полностью обезжиренной колбасы. Самое удивительное, что эта колбаса ещё и очень хороша на вкус. Они заменили жир яичным белком, что привело к тому, что в колбасу стало возможно добавление большего количества жидкости.

Индия развивает производство сока Нони

Национальный банк Индии по сельскому хозяйству и сельскохозяйственному развитию готов выделить гранты на развитие индустрии Нони. Банк Nabard создаёт специальный фермерский клуб производителей сока Нони.

Нони (noni) – это тропическое растение Morinda citrifolia (Моринда цитрифолия), которое произрастает на Тихоокеанских островах. Это терпкие плоды зелёного цвета, имеющие горьковатый вкус. Жители Полинезии используют Нони на протяжении тысяч лет для поддержания своего здоровья. Этот настоящий дар природы берёт свое начало на древних островах Французской Полинезии, возможно последнем Эдеме, райском месте на Земле. Переселяясь на другие острова, полинезийцы большую часть своих каноэ загружали Нони. Они его называли «королем растений» и он был первой необходимостью для них.