Новое о пользе оливкового масла

Уже очень давно известно о том, что оливковое масло полезно. Научно доказано, что оно способствует омоложению организма, снижению содержания холестерина в крови. Кроме того, есть предположения, что оливковое масло – хорошее профилактическое средство от рака груди.

Последние исследования говорят о том, что состояние здоровья сердца напрямую коррелирует с уровнем потребления этого ценного продукта. Учёные убеждают, что оливковое масло вдвое снижает риск развития инсульта у людей преклонного возраста.

Специалисты Университета Бордо констатируют факт, что те пожилые люди, которые употребляют оливковое масло, снижают вероятность развития инсульта на 41% по сравнению с теми, кто не употребляет.

Но критически относится к результатам исследованиям диетолог из Университета Ла Троб в Мельбурне Катерина Итсиопулос. Она говорит, что данных явно недостаточно, чтобы говорить с высокой долей вероятности о том, что оливковое масло благоприятно влияет на сердце. Поэтому диетолог обращает внимание на то, что нужны ещё исследования.

В целом оливковое масло широко применяют для профилактики заболеваний системы кровообращения, а также сахарного диабета второго типа. Масло также помогает бороться с болезнью Альцгеймера. Достаточно 40 граммов масла в день.