Новинка! Рыбная колбаса!

В Германии была создана рыбная колбаса, которая может относиться к полезным продуктам: содержа в своём составе всего лишь 3% жира, и те, в форме Омега-3 жирных кислот. Совместно с Фрауенхофским Технологическим Институтом во Фрайцинге рыболов из Саара разработал это чудо. Такая колбаса обезжирена и имеет отличный вкус. Рыбная колбаса была вызовом для учёных, т.к. малое содержание жиров не позволяло ей стать эластичной и сочной. Она становится рассыпчатой и сухой.

Однако учёные побороли эти её свойства, добавив в неё гороховый белок, оптимизировав этим рыбную массу. По вкусовым качествам она не уступает мясным колбасам, т.к. мясо африканского сома, из которого она сделана, имеет нейтральный вкус.