Новая мода - овощные соки

Некоторые овощи улучшают свою эффективность и усиливают воздействие полезных веществ на организм, если употреблять их в виде сока. Да и вообще, такой сок, как томатный, например, это великолепная классическая составляющая каждого праздничного стола. Он вкусен, полезен, низко калориен и, к тому же, даже может служить одним из ингредиентов для коктейлей. А какие другие соки, изготовленные из овощей, полезны для нас и нашего здоровья?

Морковный сок всегда делил людей на 2 лагеря: страстные почитатели и не воспринимающие на дух морковный сок люди, все знают, что морковный сок - безумно полезный продукт. Он улучшает аппетит и пищеварение, эффективен при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, укрепляет иммунитет организма, снижает риск инфекционных заболеваний. Этот сок также полезен для улучшения зрения. Кормящим мамам показано регулярно пить морковный сок, поскольку от него молоко улучшает свои качества. Детей начинают поить морковным соком уже на первом месяце жизни, считается, что он способствует росту и развитию крепкого организма. Бета-каротин, содержащийся в соке моркови, будет лучше усваиваться, если в сок добавить немного оливкового масла.

Свекольный сок бесценен как кровообразующий и кровоочистительный продукт. Он содержит львиную долю качественного железа. Необходимо отметить и высокое содержание калия и хлора, которые обеспечивают питанием все физиологические функции организма. Хлор чистит печень, почки и желчный пузырь, помогает в работе лимфатической системы, помогает усвоению пищи, повышает иммунитет, восстанавливает силы. Сорта свеклы с белыми полосками внутри питательной отнюдь не являются полезными.

Капустный сок эффективен при гастритах с пониженной кислотностью, язве желудка, заболеваниях печени и селезенки. Сок белокочанной капусты делает крепкими кровеносные сосуды, помогает восстановлению клеток слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, приводит в норму жировой обмен, зарубцовывает язвы.