Насекомых ели в музее естественных наук....

Необычная акция была организована сотрудниками музея естественных наук в итальянском городе Бергамо. Она прошла в рамках презентации в ходе докладов на тему “Энтомофагия (поедание насекомых) в мире”. Посетители музея имели возможность отведать блюда, приготовленные из насекомых. Организаторы считают главной целью своей акции рассказать обывателям о пользе энтомофагии.

Ужин прошёл под названием “Насекомые. Какая вкуснятина!”. Десятки гостей были приглашены, а точный список блюд до последнего момента держался под стражайшим секретом. Перед ужином сотрудники музея рассказали о истории энтомофагии в разных странах мира, а также о полезных веществах, которые содержатся в некоторых видах насекомых.

Ведь в Центральной и Южной Америке, Австралии, Африке и во многих регионах Азии существуют блюда и целые кухни, в основе которых лежит приготовление насекомых. Энтомофагия пользуется популярностью более чем в ста странах мира. Более полутора тысяч видов насекомых можно употреблять в пищу, а потому чем сильнее увеличивается угроза всемирного голода, тем чаще взгляды кулинаров будут обращаться к миру насекомых.