Безалкогольные

Как правильно варить кисель

молочно-ягодный кисель

Киселём называют сладкое желеобразное блюдо из ягод, свежих или сушёных фруктов, а также молока, какао, варенья, соков или сиропов. Издавна на Руси готовили овсяный кисель, а также пшеничный, ржаной. Название этого кушанья стало распространяться и на ягодные и фруктовые кисели, появившиеся позже.

Рецепт компота из шиповника

Компот из шиповника

Компот из шиповника отличается не только приятным вкусом. Это ещё и замечательное средство, помогающее бороться с весенним авитаминозом и зимними простудами. Даже в сухих плодах шиповника содержится большое количества каротина и витамина С, калий, фосфор, железо и другие микроэлементы. К тому же в конце приготовления напитка добавляется богатый витамином С лимонный сок.