Напитки

Как правильно варить кисель

молочно-ягодный кисель

Киселём называют сладкое желеобразное блюдо из ягод, свежих или сушёных фруктов, а также молока, какао, варенья, соков или сиропов. Издавна на Руси готовили овсяный кисель, а также пшеничный, ржаной. Название этого кушанья стало распространяться и на ягодные и фруктовые кисели, появившиеся позже.

Как правильно варить молоко

Молоко кипячёное

Кипячение молока – столь естественный и незатейливый процесс, что вопросы, как правильно варить молоко, возникают разве что у новичков в кулинарном деле. Между тем процесс кипячения имеет свои особенности, учитывая которые можно получить вкусный и питательный продукт для приготовления блюд, а также полезный для здоровья напиток.

Вкусное какао

Вкусное какао

Говорить об этом удивительном напитке можно бесконечно: и о его глубоком, богатом шоколадном вкусе, и о питательности, и о поистине чудодейственном влиянии на организм. Огромное количество белков, витаминов, кислот, минеральных веществ делают какао одним из самых полезных напитков. Особенно его рекомендуют для хорошего самочувствия и прекрасного настроения, ведь в нём содержатся вещества, стимулирующие выработку эндорфинов – гормонов счастья. Пейте на здоровье!

Рецепт компота из шиповника

Компот из шиповника

Компот из шиповника отличается не только приятным вкусом. Это ещё и замечательное средство, помогающее бороться с весенним авитаминозом и зимними простудами. Даже в сухих плодах шиповника содержится большое количества каротина и витамина С, калий, фосфор, железо и другие микроэлементы. К тому же в конце приготовления напитка добавляется богатый витамином С лимонный сок.

Глогг

Глогг

Глогг – чудесный напиток, бодрящий и согревающий, который в скандинавских странах готовят из красного сухого вина и различных пряных добавок. По способу приготовления глогг напоминает приготовление глинтвейна, широко известного в Швейцарии, Германии, Чехии, Австрии и с некоторых пор завоевавшего популярность и в славянских странах.

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн в домашних условиях

Прекрасный благородный напиток глинтвейн как нельзя лучше подходит для приятных бесед долгими зимними вечерами. Горячий глинтвейн дарит тепло, умиротворяет, спасает от простуды и восхищает своим тонким гармоничным вкусом. Во время приготовления глинтвейна в домашних условиях не используйте молотые пряности и не перегревайте напиток - это испортит его прекрасные вкусовые качества. Здоровья Вам, тепла и приятного аппетита!