Сытный завтрак

Как правильно варить пшённую кашу

Пшённая каша

Чаще всего пшённую кашу готовят на молоке. Действительно, вкус молочной пшённой каши особенно нежный и приятный. Пшёнка может готовиться и на воде, что также не лишает её аппетитности. Весьма уместны и добавки в пшённой каше: сухофрукты, тыква, морская капуста, грецкие орехи, которые не только придают блюду новый вкус, но и добавляют полезности.

Как правильно варить перловку

Перловка

Блюда из перловой крупы нынче у нас незаслуженно забыты и вызывают всё больше ассоциации с армейской кухней. Между тем перловка – крупа из ячменного зерна без оболочки – признана одной из самых полезных и необходимых организму для нормального роста и поддержания здоровья. Всё это благодаря её уникальному составу, содержащему большое количество витаминов, аминокислот, клетчатки, минеральных и даже антибактериальных веществ.

Рецепт яиц Бенедикт

Яйца Бенедикт

Традиционное французское блюдо с изысканным тонким вкусом – яйца Бенедикт – подают на завтрак в лучших ресторанах Парижа. Собой оно представляет открытый бутерброд с копчёным беконом, яйцами-пашот, сваренными без скорлупы, политый нежным голландским соусом.

Оладьи с мёдом

Оладьи с мёдом

Начать утро с пышных с оладий с мёдом - значит подарить себе наслаждение воздушной выпечкой с лёгким медовым вкусом, зарядиться энергией и обрести хорошее настроение! Представляем простой рецепт медовых оладий к завтраку!

Рецепт рисовой каши с тыквой

Рисовая каша с тыквой

Тыквенная каша – прекрасное диетическое, очень полезное блюдо, рекомендуемое диетологами. Большое количество витаминов, аминокислот, минералов, пектинов делают кашу из тыквы полезной не только для растущего организма ребёнка. Тыква несёт огромную ценность для здоровья пожилых и взрослых людей. Она оказывает восстанавливающий и омолаживающий эффект, помогает избавляться от лишних килограммов и даже повышает настроение.

Запеканка из хлеба

Запеканка из хлеба

В некоторых европейских странах это блюдо известно под названием "рамекин" или "рамекэн". Представляет оно собой смазанные сыром, творогом или яйцами хлебные ломтики и в таком виде запечённые в духовке. У нас же подобный способ приготовления скорее характерен для запеканок поэтому, оставаясь верными традициям, выбираем соответствующее название для блюда. Запеканка из хлеба может быть как самостоятельным кушаньем, если подать его к овощам и зелени, так и послужить дополнением к бульонам и супам, а также к чашке кофе.

Рецепт гурьевской каши

Гурьевская каша

Знаменитая гурьевская каша – одно из великолепнейших блюд русской кухни со своей историей. Её рецепт восходит к имени государственного деятеля России Дмитрия Гурьева, который, по мнению одних исследователей, сам придумал это блюдо, по мнению других, почитал его в исполнении одного крепостного повара. Однако с тех самых пор манная каша, сдобренная сливочными пенками, кусочками фруктов и орехами, считается блюдом традиционным русским и подаётся во многих ресторанах мира. И хоть спустя столетия рецепт гурьевской каши претерпел некоторые изменения, но по сей день её вкус остаётся уникальным.

Яичница в помидоре

Яичница в помидоре

Всем известно, что даже банальную яичницу можно сделать сочнее, придать ей лёгкую кислинку и аппетитный вид, всего лишь добавив свежие помидоры. Сочетание яиц и помидоров прекрасно, гармонично и очень аппетитно. А если придать этому сочетанию эффектный вид, то такое блюдо сможет приятно удивить и порадовать. Яичница в помидоре – красивое, лёгкое и, главное, вкусное блюдо из самых простых продуктов. И хоть времени на его приготовление тратиться больше, чем на яичницу с помидорами на сковороде, но и удовольствия от такого блюдо гораздо больше!