На завтрак

Как правильно варить пшённую кашу

Пшённая каша

Чаще всего пшённую кашу готовят на молоке. Действительно, вкус молочной пшённой каши особенно нежный и приятный. Пшёнка может готовиться и на воде, что также не лишает её аппетитности. Весьма уместны и добавки в пшённой каше: сухофрукты, тыква, морская капуста, грецкие орехи, которые не только придают блюду новый вкус, но и добавляют полезности.

Как правильно варить манную кашу

Манка

На манной каше выросло не одно поколение современных людей. В советское время манку считали одним из наиважнейших блюд для детского питания. И хоть нынешние диетологи свергли манную кашу с вершины пьедестала, утверждая, что постоянное её употребление может привести к нарушению пищеварения у малышей, она и по сей день остаётся одним из самых востребованных и любимых блюд детей и их родителей. Да и не удивительно: манка мало того, что имеет нежный, лёгкий, очень приятный вкус, она восстанавливает силы, давая энергию организму, оказывает обволакивающее действие, чем помогает успокоить язвенные или гастритные боли.

Как правильно варить перловку

Перловка

Блюда из перловой крупы нынче у нас незаслуженно забыты и вызывают всё больше ассоциации с армейской кухней. Между тем перловка – крупа из ячменного зерна без оболочки – признана одной из самых полезных и необходимых организму для нормального роста и поддержания здоровья. Всё это благодаря её уникальному составу, содержащему большое количество витаминов, аминокислот, клетчатки, минеральных и даже антибактериальных веществ.

Как правильно варить яйца

Варёные яйца

Если вы считаете, что процесс варки яиц предельно прост, то вы… совершенно правы! Нет ничего легче, чем опустить яйцо в воду и поставить на огонь, и нет ничего сложнее, чем получить качественный продукт нужного вида, вкуса и консистенции, не зная самых элементарных правил варки!

Салат весенний с ветчиной

Салат весенний с ветчиной

Название своё салат весенний получил за лёгкость, свежесть и яркость красок. Основу салата составляют листья салата-латука, придающие нежность гармоничному сочетанию ветчины и сыра. Заправкой салату весеннему с ветчиной послужит ароматная смесь оливкового масла, белого винного уксуса, белого перца и соли – это привнесёт во вкус блюда свежую весеннюю нотку, а аппетитным дополнением и украшением салата станут кусочки помидоров и кружочки варёных яиц. Просто, полезно и очень вкусно!

Салат с огурцом и помидором

Салат с огурцом и помидором

Свежие помидоры и огурцы, пожалуй, чаще других ингредиентов входят в состав овощных салатов. Это замечательное сочетание радует нас не только в весенне-летний период, но и в холодное время года, поскольку овощи эти доступны круглый год и хорошо сочетаются с другими ингредиентами. Часто в салат с огурцом и помидором для вкуса добавляют другие овощи: весной и летом – зелень, редис, сладкий болгарский перец, молодую капусту, брынзу, зимой – чаще мясо, ветчину, свежий или маринованный репчатый лук, яйцо, чтобы блюдо было сытным.

Вкусное какао

Вкусное какао

Говорить об этом удивительном напитке можно бесконечно: и о его глубоком, богатом шоколадном вкусе, и о питательности, и о поистине чудодейственном влиянии на организм. Огромное количество белков, витаминов, кислот, минеральных веществ делают какао одним из самых полезных напитков. Особенно его рекомендуют для хорошего самочувствия и прекрасного настроения, ведь в нём содержатся вещества, стимулирующие выработку эндорфинов – гормонов счастья. Пейте на здоровье!

Печёные яблоки в духовке

Печёные яблоки в духовке

Хотите приготовить вкусный десерт всего за полчаса? Хотите поддерживать организм в здравии и тонусе? Хотите избавиться от бактериоза и проблем с пищеварением? Готовьте чаще печёные яблоки в духовке. Добавьте в яблоки начинку из творога с изюмом и запеките в духовке – более полезного и одновременно вкусного десерта и найти! Особенно любят печёные яблоки с "секретом" малыши, причём едят с удовольствием даже не великие любители творога. Можно подать яблоки с начинкой на завтрак. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Рецепт яиц Бенедикт

Яйца Бенедикт

Традиционное французское блюдо с изысканным тонким вкусом – яйца Бенедикт – подают на завтрак в лучших ресторанах Парижа. Собой оно представляет открытый бутерброд с копчёным беконом, яйцами-пашот, сваренными без скорлупы, политый нежным голландским соусом.

Приготовление яйца-пашот

Яйцо-пашот

Традиционное французское блюдо яйцо пашот представляет собой не что иное, как куриные яйца, сваренные без скорлупы. Вкус яиц, приготовленных подобным способом, особенно нежный, мягкий, кремовый. Именно поэтому их так любят французы.

Страницы