На горячее

Как правильно варить спагетти

Спагетти

Эти удивительные макароны родом из Италии покорили своим оригинальным видом и вкусом не только итальянцев: во многих странах мира длинные тонкие спагетти, кстати, названные так за схожесть с отрезками шпагата, подают к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда со всевозможными соусами.

Как правильно варить картошку

Картошка

Как ни тернист был путь этого прославленного овоща к нашему столу, сегодня картофель признан одним из самых востребованных продуктов питания, причём не только в наших широтах, но и во многих других странах мира.

Как правильно варить макароны

Макароны

Процесс варки макаронных изделий, вероятно, не представляет для многих людей особой сложности. И это не удивительно: варка макарон действительно быстрый и незамысловатый процесс. Достаточно лишь знать несколько самых простых общепризнанных правил, как правильно варить макароны.

Как правильно варить гречку

Гречка рассыпчатая

Крупа из гречихи посевной, именуемая гречневой, известна миру как культурное растение уже более 5 тысячелетий. Во многих кухнях гречка используется для приготовления местных блюд, однако, пожалуй, нигде она не получила такого распространения, как в славянских странах.

Как правильно варить рис

Рис

Трудно вообразить, что рис был известен миру уже шесть тысяч лет назад. Подтверждением тому стали древние китайские и индийские рукописи, упоминающие об этой злаковой культуре. С тех пор рис постепенно покорял мир, и сегодня он столь популярен, что является пищей для половины населения планеты!

Блюдо из печени кролика

Блюдо из печени кролика

Не зря печень кролика считается настоящим деликатесом. Её нежный, тонкий вкус вдохновляет на создание изысканных блюд для настоящих гурманов. Предлагаем попробовать очень аппетитное блюдо из печени кролика с карамелизованными яблоками и сладкой вишнёвой приправой – кушанье для истинных любителей и ценителей изысканной и полезной пищи.

Пицца в домашних условиях без дрожжей

Пицца в домашних условиях без дрожжей

Прототипы этого популярнейшего блюда были ещё у древних римлян и греков как способ подачи блюд на ломтях хлеба. А прообраз настоящей пиццы появился в 1522 году в Неаполе после ввоза в Европу помидоров. Традиционно тесто для пиццы готовится из специальной муки, соли, воды, оливкового масла и дрожжей. Однако современные хозяйки нередко, чтобы сэкономить время, готовят пиццу в домашних условиях без дрожжей. Корж получается тонким, и начинку можно класть любую. Попробуйте!

Простой салат Цезарь с курицей

Простой салат Цезарь с курицей

Цезарь – один из самых известных в мире салатов, за свою девяностолетнюю историю ставший настолько популярным и приобретший столько разновидностей, что понять, где классический, а где модернизированный вариант, уже не так просто. Суть рецепта салата Цезарь составляют пшеничные сухарики, листья салата ромэн, сыр пармезан и особая заправка. В таком виде салат получается достаточно лёгким, поэтому нередко к нему добавляют курицу, крутые яйца, креветки и т.п. Предлагаем попробовать простой салат Цезарь с курицей – вариант хоть и не классический, но аппетитный и достойный внимания.

Курица в рукаве с овощами

Курица в рукаве с овощами

Если вы когда-нибудь пробовали готовить блюда в рукаве для запекания, то знаете, насколько они получаются сочными, ведь продукты тушатся в собственном соку, необычайно вкусными и очень полезными. Казалось бы, традиционное блюдо: курица с картофелем, а в рукаве, пропитанное ароматами трав и овощей, блюдо получается изумительным, просто тает во рту! Для приготовления курицы в рукаве с овощами можно, помимо картофеля, использовать лук, морковь, по вкусу добавить немного болгарского перца и обязательно чеснок. А части курочки брать любые. Очень вкусно, попробуйте!

Приготовление картошки с курицей

Картошка с курицей

Способов приготовления картошки с курицей немало: сочетание этих продуктов гармоничное, на вкус приятное, а поэтому и столь популярное. Картофельный гарнир и куриные окорочка можно готовить отдельно друг от друга, а можно запечь вместе в духовке: в фольге, в рукаве или на противне. Чтобы картошка и куриные окорочка (либо другие части курицы) были сочнее и ароматнее, советуем предварительно замариновать их.

Страницы