На ужин

Как правильно варить свеклу

Свекла

Вопрос, как правильно варить свеклу, интересует не только начинающих хозяюшек. Нередко и опытные в делах кулинарных люди сталкиваются с тем, что свекла потеряла цвет, оказалась жестковата и невкусна. Что с этим делать? Просто обучиться некоторым премудростям её приготовления!

Как правильно варить спагетти

Спагетти

Эти удивительные макароны родом из Италии покорили своим оригинальным видом и вкусом не только итальянцев: во многих странах мира длинные тонкие спагетти, кстати, названные так за схожесть с отрезками шпагата, подают к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда со всевозможными соусами.

Как правильно варить картошку

Картошка

Как ни тернист был путь этого прославленного овоща к нашему столу, сегодня картофель признан одним из самых востребованных продуктов питания, причём не только в наших широтах, но и во многих других странах мира.

Как правильно варить макароны

Макароны

Процесс варки макаронных изделий, вероятно, не представляет для многих людей особой сложности. И это не удивительно: варка макарон действительно быстрый и незамысловатый процесс. Достаточно лишь знать несколько самых простых общепризнанных правил, как правильно варить макароны.

Как правильно варить раков

Вареный рак

Способов, как правильно варить раков, множество. Правда, процесс один и тот же, разница лишь во вкусовых добавках. Кто-то предпочитает естественный вкус отварных раков, кому-то нравится придавать ему различные оттенки: пикантную остроту, нежность, свежесть или яркость. Поэтому варят раков не только на воде, но и на пиве, вине, хлебном квасе.

Как правильно варить гречку

Гречка рассыпчатая

Крупа из гречихи посевной, именуемая гречневой, известна миру как культурное растение уже более 5 тысячелетий. Во многих кухнях гречка используется для приготовления местных блюд, однако, пожалуй, нигде она не получила такого распространения, как в славянских странах.

Как правильно варить рис

Рис

Трудно вообразить, что рис был известен миру уже шесть тысяч лет назад. Подтверждением тому стали древние китайские и индийские рукописи, упоминающие об этой злаковой культуре. С тех пор рис постепенно покорял мир, и сегодня он столь популярен, что является пищей для половины населения планеты!

Салат с колбасой и солёными огурцами

Салат с колбасой и солёными огурцами

Благодаря входящей в состав белой фасоли, салат с колбасой и солёными огурцами получается сытным, хотя и довольно нежным на вкус. Особую лёгкость и свежесть придают салату яблоки, а приятную лёгкую кислинку – солёные огурцы. Кстати, солёные огурцы здесь можно заменить огурцами маринованными – так вкус будет даже несколько пикантнее. Вкусно и питательно! Приятного аппетита!

Пицца "минутка" в духовке

Пицца "минутка" в духовке

Быстрый способ приготовления пиццы у предусмотрительной хозяйки непременно должен быть в закладках: приготовление дрожжевого теста для пиццы требует некоторого времени, но бывают ситуации, когда лишнего времени попросту нет. Тогда выручают быстрые рецепты приготовления самого аппетитного, сытного и любимого блюда. К примеру, пицца "минутка" в духовке оправдывает своё название и готовится буквально за минуты, причём её можно готовить не только в духовке, но даже на сковороде под крышкой. Отличное блюдо за считанные минуты!

Блюдо из печени с фото

Блюдо из печени с фото

Многообразие блюд из печени лишь подтверждают, что продукт этот не только очень полезен, но вкусен и замечательно сочетается со многими ингредиентами. Из печени готовят не только супы и вторые блюда, но и аппетитные закуски. Представляем вам рецепт блюда из печени с фотосалат печёночный с омлетом и консервированным горошком! Вкус его будет во многом зависеть от вида печени, которую вы будете использовать, а также других ингредиентов, разнообразие которых допускает состав этого аппетитного салата.

Страницы