На природу

Как правильно варить уху

Уха

Уха – национальное блюдо русской кухни, одно из древнейших и столь популярное и любимое сегодня, что рецептов и способов её приготовления, на любой вкус, наберётся не один десяток. Настоящая, самая ароматная и аппетитная уха, понятно, та, что приготовлена на костре, рыбацкая, из свежей рыбы.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Шашлык из свинины

Шашлык, приготовленный из свинины – вариант, пожалуй, самый распространённый в наших широтах. Из свинины шашлык действительно получается удачный, мясо сочное, мягкое, особенно если выбрать удачный кусочек для маринования и правильный маринад.

Картофель на углях

Картофель на углях

Пожалуй, на пикнике лучшего гарнира, чем пропахшая дымком, ароматная картошка, и не придумаешь. Если немного усложнить простой гарнир, добавив в него ломтики копчёного мяса, лук, майонез для сочности и пряности для выразительности вкуса, получится полноценное блюдо. Аромат дыма придаст нежному картофелю с пикантным копчёным вкусом неповторимый, притягательный аромат. Кстати, подобную гармошку из картофеля при желании можно приготовить дома, в духовке. Более диетический вариант приготовления этого блюда – с добавлением сметаны вместо майонеза. Фаршированный картофель на углях - это очень необычно и вкусно!

Шашлык на кефире

Шашлык на кефире

Мнений об идеальном приготовлении шашлыка, его мариновании, жарке и даже вкушении встречаются самые разные. Как правило, в основном расходятся взгляды на выбор маринада для мяса. Что бы вы ни выбрали в этом качестве, главное – результат: шашлык должен быть мягким, сочным, ароматным. Таким получается, к примеру, шашлык на кефире. Вначале мясо размягчается в газированной минералке, затем несколько часов маринуется в кефире с пряностями. Вкус горячего шашлыка очень нежный, тонкий, слегка пряный. Возьмите на заметку!

Форшмак из сёлёдки

Форшмак из сёлёдки

Форшмак из селёдки – это блюдо еврейской кухни, которое приобрело довольно большую популярность во всём мире. Форшмак по-еврейски – закуска из сельди в виде паштета, в состав которой дополнительно входят яблоко, варёное яйцо, лук. Закуска таким образом получается очень нежной, со свежим лёгким вкусом. Её намазывают на хлеб и традиционно едят первой, для аппетита. Или подают к супам и бульонам, к горячим блюдам, в виде бутербродов. Также форшмак готовят с говядиной вместо сельди, с курицей, с грибами, творогом, репой, капустой кольраби, картошкой.

Рецепт картофеля по-деревенски

Картофель по-деревенски

В оригинале картофель по-деревенски готовится с кожурой, поэтому для его приготовления лучше всего подходит молодой картофель. Толстую кожуру же лучше срезать и готовить ломтики картофеля очищенными. Пряности в рецепте картофеля по-деревенски можно использовать любые, на свой вкус. Подойдут и сушёные травы: тимьян, петрушка, эстрагон или смесь специй для картофеля. Картофель по-деревенски - отличный гарнир, а также блюдо для пикника и перекусов вне дома