На любой праздник

Салат с перцем и курицей

Салат с перцем и курицей

Блюда с добавлением свежего болгарского перца всегда отличает смелость вкуса, сочность и аппетитный внешний вид. И это уж не говоря о той пользе, которую даёт этот богатый витаминами и минералами продукт. Гармоничному сочетанию сладкого перца с нежным куриным мясом придают дополнительную сочность и лёгкость кусочки ананаса. Готовить этот полезный для здоровья и очень аппетитный салат с перцем и курицей можно в любое время года! Здоровья вам и приятного аппетита!

Зразы на шпажках

Зразы на шпажках

Зразы – своеобразные котлеты из мяса или фарша с начинкой – блюдо довольно будничное, хотя действительно вкусное, сочное, с ярким или нежным, в зависимости от начинки, вкусом, которое прекрасно подходит к любому гарниру. Подайте такие зразы на шпажках – и блюдо украсит даже праздничный стол, до того оригинально и симпатично они смотрятся.

Курица с травами

Курица с травами

Сушёные травы и пряности способны облагородить натуральный вкус продукта, придать ему изысканность, тонкость или выразительность, яркость. При выборе трав важно учитывать их сочетаемость между собой и со вкусом продукта. Правильно подобранные пряности не станут перебивать натуральный вкус мяса, рыбы или овощей, но гармонично подчеркнут их. К примеру, нежный вкус куриного мяса прекрасно дополнит сочетание лимона, мяты, базилика и чабреца.

Пирог из картошки с капустой

Пирог из картошки с капустой

Пирог из картошки с капустой в виде очаровательного поросёнка послужит оригинальным гарниром к праздничному столу. Готовится он из обычного картофельного пюре, приготовленного заранее, и тушёной капусты с морковью и луком. Эти будничные блюда, запечённые под сметано-сырной заливкой в духовке, превращаясь в пирог, приобретают гармоничный вкус.

Свинина на шпажках

Свинина на шпажках

Свинина на шпажках с картофельным гарниром, этакой домашний шашлык, – блюдо красивое, оригинальное и удивительно вкусное. Его уместно подать на праздничный стол, на званый ужин, да и просто чтобы порадовать родных в обычный день.

Свинина с черносливом в духовке

Свинина с черносливом в духовке

Аппетитное блюдо из свинины с кусочками яблок и черносливом украсит даже праздничный стол. Сочное мясо со сладковатым вкусом, который придают ему фрукты и сухофрукты, в сметане, под сырной корочкой, будет по достоинству оценено любителям мясных сытных блюд с пикантным вкусом. Это мясное блюдо лучше подавать в тёплом виде, можно в виде закуски, можно как дополнение к гарниру. В любом случает будет удивительно вкусно! Особый вкус свинине с черносливом в духовке придают панировочные сухари, делая его сытнее и теплее.

Приготовление торта Муравейник

Торт Муравейник

Великолепный десерт, классика кулинарного искусства – торт Муравейник – отличается особым вкусом песочной выпечки, пропитанной масляным кремом. При всех своих вкусовых достоинствах Муравейник очень прост в приготовлении и по составу.

Торт Графские развалины со сметаной

Торт Графские развалины со сметаной

Оригинальное название Графские развалины торт получил, вероятно, за не менее оригинальный внешний вид, напоминающий гору осколков. Таков способ его приготовления: готовые коржи разных цветов разрезаются на кусочки, обмакиваются в крем и поочерёдно складываются в виде горки. Крем для приготовления Графских развалин может быть любой, по вкусу.

Рецепт приготовления дрожжевого теста

Дрожжевое тесто

Хороший, проверенный рецепт приготовления дрожжевого теста у каждой хозяюшки всегда должен быть под рукой. Аппетитные пирожки, ароматные булочки, пироги, плюшки, куличи - эта превосходная выпечка, которая так радует семью и гостей,- получается особенно вкусной, мягкой, воздушной именно на основе дрожжевого теста. Хранить готовое тесто можно в морозилке. Для приготовления несладкой выпечки - пирогов с начинкой, расстегаев или пирожков - добавляйте меньше сахара (2 ст.л.).

Приготовление шоколадной колбаски

Шоколадная колбаска

Лакомство, которое любят и могут приготовить все - от мала до велика. Шоколадная колбаска готовится на основе песочного печенья, лучше не сдобренного яркими ароматическими добавками. В нашем рецепте десерта используется обычное молоко и сахар. Хотя для приготовления шоколадной колбаски эти ингредиенты может заменить сгущёнка. Приятного чаепития!

Страницы