На второе

Как приготовить жареную спаржу с маслом и сыром

Спаржа является ранним овощем. Её молодая поросль сильная и мясистая. Спаржа бывает, разная: зеленая, белая, реже – фиолетовая (если рискнуть и передержать на солнце). Спаржа - самый ценный овощ, она опережает все остальные овощи по содержанию фолиевой кислоты. Этот витамин предотвращает появление морщин, делает кожу гладкой и бархатистой, укрепляет волосы и борется с ранней сединой. Спаржевый сок считается признанным средством от целлюлита и отеков, с его помощью выводят бородавки и мозоли. Спаржа, являясь низкокалорийным продуктом, отлично дополнит диетическое меню.

Вкусное блюдо из печени

Вкусное блюдо из печени

Одним из самых полезных, вкусных, а посему популярных видов субпродуктов является печень. Свиная, телячья, говяжья, печень кролика, печень птицы (индюшиная, куриная, утиная), а также печень рыбы (например, печень трески) имеют свой, особый вкус, который следует учитывать при приготовлении вкусных блюд из печени. А блюда из этого продукта действительно отличаются не только отличными вкусовыми качествами, но и питательностью, сытностью и особой полезностью для человеческого организма.

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Еще моя мама готовила в духовке буженину на обед. С возрастом я понял, что это не только вкусный обед, но и замечательная нарезка на завтрак. Так как на завтраки детям мне приходится делать бутерброды. И очень не хочется кормить своего собственного ребёнка каждый день теми продуктами в которых не то что хорошего мало, но и мяса то толком нет. Замену покупной колбасе найти можно. Я решил попробовать сделать буженину самостоятельно, благо дома есть мультиварка Panasonic, с помощью которой готовить одно удовольствие.

Рецепт вкусных тефтелей

Вкусные тефтели

Поклонников у этого блюда немало: мясные, как вариант – рыбные, шарики из фарша, они же тефтели (с ударением на первом слоге), готовят десятками способов. И не только в славянской, но и европейских кухнях. Результат всегда получается превосходный, запекаете ли вы их, жарите или готовите на пару. Предлагаем рецепт вкусных тефтелей, тушёных в соусе!

Как приготовить свиные отбивные

Свиные отбивные

Как приготовить свиные отбивные? Нет ничего проще! Свежая свинина, яйца и мука для кляра и любимые пряности. Главное - хорошенько, но аккуратно отбить мясо. Кляр поможет сохранить мясу сочность и приобрести аппетитную корочку. Такое блюдо из свинины прекрасно подойдёт к любому гарниру и будет уместно для перекусов вне дома. Попробуйте!

Рецепт куриных оладий

Куриные оладьи

Очень нежные, сочные оладьи можно приготовить из куриного филе. Самое сложное в этом рецепте куриных оладий, пожалуй, измельчение мяса, в остальном приготовление оладий из курицы хлопот не доставляет. Проверенный простой рецепт. Попробуйте!

Приготовление бефстроганов

Приготовление бефстроганов

Бефстроганов, она же говядина по-строгановски, оно же мясо по-строгановски, - не теряющее популярности уже которое столетие блюдо русской кухни из кусочков говядины в сметанном соусе. Благодаря быстрой обжарке, мясо сохраняет сочность, а особую нежность ему придаёт сметанный соус. Время приготовления бефстроганов зависит от качества мяса.

Куриное филе со сливками

Куриное филе со сливками

Как сделать куриное мясо ещё сочнее, нежнее и вкуснее? У каждой хорошей хозяйки есть свои способы и секреты. Одним из таких способов является маринование. Действительно, маринад способен придать курице, да и другим продуктам, необходимую остроту, сладость или пикантность. Однако если вы хотите сохранить естественный вкус продукта, подчеркнув лишь его и добавив нежности, маринуйте куриное филе со сливками. Каждый кусочек такого блюда будет буквально таять во рту! А кунжут придаст куриным палочкам необычный оттенок и хрустящий вкус.

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе

Блюда, приготовленные в соусе, отличаются особенным, новым вкусом, нежностью и сочностью. Курица не исключение: запечённое с соусом куриное мясо становится гораздо аппетитнее и вкуснее. Даже белому куриному мясу он придаст необыкновенную сочность. Причём соус можно использовать совершенно любой, на свой вкус. В нашем рецепте курицы в томатном соусе используется смесь томатного и соевого соусов – сочетание очень яркое, с пикантным, выразительным вкусом, пряный оттенок которому придаёт базилик.

Рецепт рубленых котлет из курицы

Рубленые котлеты из курицы

Для рецепта рубленых котлет из курицы подойдут и куриные окорочка, и бёдрышки, но проще всего готовить рубленые котлеты из куриного филе. Котлеты по нашему рецепту получаются необычные. Хотя бы потому, что они запекаются в духовке с кружочками помидоров, сметаной и сыром. Всё это делает их гораздо сочнее обычных запечённых котлет. Пожалуй, самая кропотливая работа в процессе приготовления рубленых котлет – это измельчение мяса, в остальном всё просто и недолго. Запечённые в духовке котлеты можно подать к картофелю или свежим овощам.

Страницы