Легкий

Суп тыквенный со сливками

Суп тыквенный со сливками

Суп тыквенный со сливками – блюдо прекрасное во всех отношениях. Приятная нежная консистенция, тонкий вкус, аппетитный вид, питательность – вот качества, благодаря которым этот суп-пюре из тыквы приобрёл столь великую популярность не только в славянской, но и многих европейских кухнях. А о пользе тыквенных блюд для организма и говорить не приходится: они оказывают очищающее, укрепляющее и даже омолаживающее действие. Если вы готовите суп-пюре на курином или овощном бульоне, это только увеличивает его благотворное влияние. Здоровья вам и приятного аппетита!

Рецепт шопского салата

Шопский салат

Шопский салат, особенно популярный в Болгарии, Албании, Сербии, Черногории, Чехии, известен и далеко за пределами этих стран. В Болгарии этот салат считается национальным. На первый взгляд, салат достаточно обыкновенный: в его состав входят свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, лук – ингредиенты традиционные для наших летних салатов на скорую руку. Однако особенностью болгарского салата является добавление брынзы – рассольного сыра из овечьего молока, который придают блюду тонкий солоноватый вкус.