На обед

Как правильно варить горох

Горошек

Как известно, горох употребляют в любом виде: вкусен молодой свежий горошек, в отварном виде он подходит для приготовления гарнира, в консервированном – для салатов, сушёный же горох – основа для приготовления вкуснейших густых супов и вторых блюд.

Как приготовить жареную спаржу с маслом и сыром

Спаржа является ранним овощем. Её молодая поросль сильная и мясистая. Спаржа бывает, разная: зеленая, белая, реже – фиолетовая (если рискнуть и передержать на солнце). Спаржа - самый ценный овощ, она опережает все остальные овощи по содержанию фолиевой кислоты. Этот витамин предотвращает появление морщин, делает кожу гладкой и бархатистой, укрепляет волосы и борется с ранней сединой. Спаржевый сок считается признанным средством от целлюлита и отеков, с его помощью выводят бородавки и мозоли. Спаржа, являясь низкокалорийным продуктом, отлично дополнит диетическое меню.

Салат с яйцами и огурцами

Салат с яйцами и огурцами

Предлагаем в жаркий летний день приготовить нежный и лёгкий салат с яйцами и огурцами с добавлением консервированного или зелёного горошка и листьев салата! Как видите, небольшое количество ингредиентов, причём самых простых, но гармонично сочетающихся. Готовится очень быстро и подходит для всей семьи, особенно если в качестве заправки в такой салат использовать сметану или натуральный йогурт.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Ещё один шедевр французской кухни – суп-пюре из шампиньонов со сливками – лёгкое, нежное блюдо с тонким, изысканным грибным вкусом. При сравнительно небольшом количестве ингредиентов суп получается густой, насыщенный и очень ароматный. Для его приготовления можно брать свежие или замороженные шампиньоны и сливки 15-20%-ной жирности. Готовится очень быстро, а наслаждение дарит бесконечное! Попробуйте!

Вкусное блюдо из печени

Вкусное блюдо из печени

Одним из самых полезных, вкусных, а посему популярных видов субпродуктов является печень. Свиная, телячья, говяжья, печень кролика, печень птицы (индюшиная, куриная, утиная), а также печень рыбы (например, печень трески) имеют свой, особый вкус, который следует учитывать при приготовлении вкусных блюд из печени. А блюда из этого продукта действительно отличаются не только отличными вкусовыми качествами, но и питательностью, сытностью и особой полезностью для человеческого организма.

Суп Затирка

Суп Затирка

Молочный суп Затирка принадлежит белоруской кухне. В старину такой суп варился в белорусских крестьянских домах. Это понятно, ведь яйцо, молоко и немного муки всегда найдутся в доме, к тому же для приготовления тратятся считанные минуты. Если в вашей семье есть малыши, особенно советуем приготовить такой лёгкий вкусный супчик. Очень нравятся деткам тёплые комочки, напоминающие клёцки, мягкие и нежные на вкус. Продукты в таком домашнем супе только натуральные и полезные: молоко, яйцо и зерно (мука) – это огромный заряд энергии, столь необходимый маленьким непоседам!

Как приготовить баранки с фаршем

Баранки с фаршем

Как приготовить баранки с фаршем? Рецепт чрезвычайно прост! Размочите их в молоке, наполните начинкой из фарша, посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке. Закуска получится оригинальная и внешне, и по вкусу. И не только закуска: баранки с фаршем можно подать к бульонам и супам и даже к чаю. В народе это блюдо называют ленивыми беляшами: по вкусу фаршированные баранки действительно напоминают беляши с мясом. Если никогда не пробовали, попробуйте сейчас!

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Еще моя мама готовила в духовке буженину на обед. С возрастом я понял, что это не только вкусный обед, но и замечательная нарезка на завтрак. Так как на завтраки детям мне приходится делать бутерброды. И очень не хочется кормить своего собственного ребёнка каждый день теми продуктами в которых не то что хорошего мало, но и мяса то толком нет. Замену покупной колбасе найти можно. Я решил попробовать сделать буженину самостоятельно, благо дома есть мультиварка Panasonic, с помощью которой готовить одно удовольствие.

Рецепт холодника

Холодник

В летнюю жару не может быть ничего желаннее глотка свежести. Не зря в эту пору особой популярностью пользуются прохладительные напитки и холодные супы на основе кваса, кисломолочных продуктов, овощных соков или десертные, на основе ягод. В Болгарии в это время подают таратор, в Испании – томатный суп гаспачо, в России – окрошку, в Украине – свекольник.

Луковые булочки

Луковые булочки

Прелесть этой выпечки в её универсальности. Луковые булочки отлично подойдут как к бульонам и супам, горячим блюдам, так и к чашечке чая или кофе. Готовятся булочки без дрожжей и маргарина, с добавлением творога и растительного масла, что делает их нежными и менее калорийными. Обжаренный лук придаёт луковым булочкам тот самый отличительный неповторимый сладковатый вкус. Да и готовить такое лакомство одно удовольствие: просто и очень быстро! Обязательно попробуйте!

Страницы