Мясо будет искусственным

Похоже, натуральных продуктов питания скоро будет крайне мало. Тенденция такова, что всё больше искусственного появляется на прилавках торговых точек. Вот скоро, например, надо ожидать появления искусственного мяса. А всё потому, что его производить экономически выгоднее, чем растить коров, свиней и т.д.

Английские и голландские учёные провели исследования, в ходе которых и выяснили, что выращивать мясо «в пробирке» с помощью цианобактерий – это хороший способ обеспечить человечество необходимым количеством мясных продуктов.

При этом на производство такого мяса будет расходоваться до 45% меньше энергии, чем на производство натурального аналога. А расход пресной воды и вовсе на 96% сократится. Кроме того, высвободятся площади, которые можно будет обустроить соответствующим образом или расширить лесопарковую зону.

Остаётся, правда, открытым вопрос - насколько полезно искусственное мясо и не является ли оно вовсе вредным для организма. Хочется надеяться, что учёные, делая выводы, опирались не только на экономические преимущества и выгоды, но и на влияние продукта питания на здоровье потенциальных потребителей.