Мясо будет искусственным

Загрузка...

Похоже, натуральных продуктов питания скоро будет крайне мало. Тенденция такова, что всё больше искусственного появляется на прилавках торговых точек. Вот скоро, например, надо ожидать появления искусственного мяса. А всё потому, что его производить экономически выгоднее, чем растить коров, свиней и т.д.

Английские и голландские учёные провели исследования, в ходе которых и выяснили, что выращивать мясо «в пробирке» с помощью цианобактерий – это хороший способ обеспечить человечество необходимым количеством мясных продуктов.

При этом на производство такого мяса будет расходоваться до 45% меньше энергии, чем на производство натурального аналога. А расход пресной воды и вовсе на 96% сократится. Кроме того, высвободятся площади, которые можно будет обустроить соответствующим образом или расширить лесопарковую зону.

Остаётся, правда, открытым вопрос - насколько полезно искусственное мясо и не является ли оно вовсе вредным для организма. Хочется надеяться, что учёные, делая выводы, опирались не только на экономические преимущества и выгоды, но и на влияние продукта питания на здоровье потенциальных потребителей.