Морепродукты спасут от слепоты

Морепродукты очень полезны для женщин. Это было доказано в ходе проводимых на протяжении десяти лет исследований Оказывается, кальмары, креветки, мидии, крабы и другие морские продукты оберегают женский организм от проблем со зрением. Поэтому учёные рекомендуют как минимум дважды в неделю употреблять эти продукты. Научно доказано, что это в два раза снжает риск развития слепоты.

Профессор Гарвардской школы медицины У. Кристен аргументировал пользу рыбы и морепродуктов тем, что в них содержится большое количество омега-3 жирных кислот, которые предотвращают возрастную макулярную дегенерацию. Она провоцирует появление слепоты из-за постепенного отмирания клеток сетчатки.

Безусловно, слепота не возникаект в одночасье. Сначала женщина начинает хуже видеть предметы, находящиеся непосредстенно перед ней, потом появляется чёрное пятно, которое со временем становится всё больше и больше.