Молочный гардероб – почему бы нет?

Глядя на экраны наших телевизоров, соизмеряя количество «звёзд» и «звёздочек» различной величины и их частоту появления в эфире с желанием быть оригинальными, понимаешь, почему в моду уже постепенно входят сценические костюмы, выполненные из, скажем так, нетрадиционных материалов. Скандальная Леди Гага появилась перед публикой, например, в платье, сделанном из тонких слоёв сырой говядины. А почему бы и нет? Речь пойдёт не об этом, тем более, что к эпатажности этой особы уже все привыкли.

Поговорим о новой технологии, которая открывает серьёзные перспективы. Дело в том, что немецким биологом Анке Домаске, занимающимся ещё и дизайном одежды, был открыт способ выработки текстильного волокна из молока. Произведенная ткань очень напоминает шёлк, легка и приятна на ощупь. Преимуществом по сравнению с шёлком является экономичность: она, безусловно, дешевле, поскольку для производства используется прокисшее молоко и испорченные молочные продукты, которые попросту обычно выбрасываются. Кроме того, производство такой ткани экологично.

Остаётся добавить, что первая коллекция изделий из молока уже выставлена на продажу и вызывает широкий общественный резонанс.