Мандарины – хорошее лекарство!

По-моему, я не ошибусь, если предположу, что те, кто не любит мандарины находятся в явном и подавляющем меньшинстве. Действительно, этот ярко оранжевый фрукт, с характерным вкусом и ароматом, любят практически все. Кроме того, для многих, особенно, конечно, представителей более старшего и не слишком избалованного поколения, он ассоциируется с одним из самых светлых праздников – Новым годом. Кстати, мандарины и сегодня являются неизменным атрибутом новогоднего и рождественского столов.

Однако было бы несправедливо говорить только лишь о его замечательных вкусовых качествах. Следует отметить и то, что мандарины очень полезны. Они малокалорийны, богаты клетчаткой и вполне позволяют в холодное время года восполнить дефицит витаминов в организме. Кроме того, эти фрукты помогают бороться с раком. Витаминами богаты не только сами плоды, но и кожура. Именно в ней содержатся вещества, очищающие печень.

Мандарины показаны также людям, страдающим некоторыми кожными заболеваниями. Объясняется это тем, что благодаря содержащимся в них фитонцидам они оказывают антимикробное и противогрибковое действие.

Мандарины оказывают общеукрепляющее действие, повышают аппетит и улучшают обменные процессы в организме.

Особенно полюбились эти сладкие плоды малышам: ведь справляться с ними гораздо проще, чем с апельсинами, например: они легко освобождаются от кожуры и делятся на дольки.

А еще, чтобы не ошибиться с выбором любимых плодов, следует знать несколько простых правил и придерживаться их. Необходимо помнить, что ярко-жёлтые или даже оранжевые сорта – не обязательно самые вкусные. Некоторые имеют зеленоватые пятна, что никак не отражается на вкусовых качествах. Желательно, чтобы плоды были покрупнее и потяжелее – это свидетельствует о том, что они сочные. Храните мандарины не более двух недель в прохладном и сухом месте и помните: они портятся быстрее, чем другие цитрусовые, например, апельсины.

Что ж! Всё просто! Приятного аппетита!