Курица-гриль провоцирует рак?

О том, что жареная пища не является самой полезной, наверняка, известно всем.

Но американские специалисты пришли к совсем неутешительному выводу. По результатам их исследований крайне опасными для здоровья человека веществами являются те, которые содержатся в курице-гриль и в поджаренном с кожицей беконе.

Оказывается, шкурка от курицы и свинины сами накапливают опасные вещества. Но после приготовления, например, курицы в гриле, концентрация так называемых канцерогенов увеличивается в десятки раз. А канцерогены способны провоцировать возникновение злокачественных новообразований.

В то же время отварное или приготовленное в условиях холодного копчения мясо здоровью не угрожает. Если вяленые продукты не содержат в избытке различных усилителей вкуса и консервантов, они тоже не относятся к числу потенциально опасных. Поэтому медики советуют употреблять как можно меньше продуктов, содержащих вредные вещества, а также не злоупотреблять жареными блюдами и курицей-гриль. Если же всё-таки очень хочется съесть курочку, лучше в качестве гарнира взять фасоль, томаты или капусту брокколи, поскольку они богаты волокнами, которые нейтрализуют действие опасных канцерогенов, в отличие, например, от картофеля.