Кулинарные рецепты от шеф-повара короля Ричарда II

Библиотека Джона Райландса, которая находится в Манчестерском Университете, решила дать доступ к своим сокровищам и реликвиям всем! В скором времени станет, доступна книга кулинарных рецептов 1390 гг. ‘Forme of Cury’ - это сборник кулинарных рецептов шеф повара короля Ричарда II. В этой книге содержится описание 250 блюд королевского стола. Она будет постранично сфотографирована и выложена в свободном доступе в Интернете. Многие рецепты, которые находятся в этой книге, до сих пор неизвестны современным поварам: квич (кремовый пирог), блэнк мэнг (десерт из мяса, молока, миндаля и сахара), мортрюс (перемолотая острая свинина).

Эта книга важна ещё с точки зрения современной истории, т.к. она проливает свет на образ жизни средневековой Европы. Так же в Интернете будет выложен сборник рассказов Чосера ‘Кентерберийские рассказы’. Оцифровка древних книг начнётся в октябре и продлится около года. Единственная трудность состоит в том, что эти книги написаны в 14 веке на среднеанглийском языке. А прочесть такую книгу будет затруднительно даже для современных англичан.