Факты, говорящие микроволновке "нет"

Если микроволновка ещё не появилась на Вашей кухне, но Вы планируете её приобретение, однако сомневаетесь в том, принесёт ли она пользу в Ваш дом, эти статьи - для Вас. Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно сопоставить все "за и против". Для начала, перечислим всемирно известные аргументы, которые говорят о вреде микроволнового излучения на наш организм. Во-первых, приведём результаты клинических исследований, проведённых в Швейцарии.

Итак, научные данные и факты. В одном из изданий США, опубликованном в 1992 году, говорится о «Приготовлении пищи в микроволновой печи»: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Исследование, которое провели специалисты, показало, что у людей, пользующихся микроволновкой, изменился состав крови, понизился гемоглобин и подскочил холестерин, а у людей, не менявших свой образ жизни всё осталось в норме. Доктор Ханс Ульрих Хертел наблюдала за исследованием и много лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов иследований. В 1991 году в прессе появилась статья, порочащая использование микроволновых печей, поскольку представляет угрозу для здоровья. Статья также была опубликована в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт вредное воздействие на кровь. Вот эти результаты: В промежутках от двух до пяти дней, экспериментируемые получали один из вариантов питания на голодный желудок: сырое молоко; то же молоко, разогретое традиционным способом; пастеризованное молоко; то же молоко, разогретое в микроволновой печи; свежие овощи; те же овощи, приготовленные традиционно; замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и те же овощи, приготовленные в микроволновой печи. Пробы крови производились перед каждым приёмом пищи и после. Значительные изменения были обнаружены в крови людей, употреблявших пищу из микроволновки. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина. У испытуемых увеличивалось количество лимфоцитов, что свидетельствует о процессе дегенерации клеток. Помимо этого, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек принимает на себя их часть.

Производители же настаивают, что пища из микроволновой печи не имеет разницы в составе с обычной. Но исследований, на предмет воздействия изменённой пищи на организм человека, не было проведено ни одним из университетов. Зато есть масса исследований, доказывающих, что если вы оставили дверцу микроволновки открытой (что невозможно по определению, так как на дверке любой микроволновки предусмотрен блокиратор), то здоровье пострадает. Целесообразность таких исследований не представляет важности, что говорит о выгоде, которую преследуют производители от неведения, в котором пребывают многие люди и продолжают покупать их продукцию.