Кухонная утварь

Факты, говорящие микроволновке "нет"

Если микроволновка ещё не появилась на Вашей кухне, но Вы планируете её приобретение, однако сомневаетесь в том, принесёт ли она пользу в Ваш дом, эти статьи - для Вас. Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно сопоставить все "за и против". Для начала, перечислим всемирно известные аргументы, которые говорят о вреде микроволнового излучения на наш организм. Во-первых, приведём результаты клинических исследований, проведённых в Швейцарии.

Итак, научные данные и факты. В одном из изданий США, опубликованном в 1992 году, говорится о «Приготовлении пищи в микроволновой печи»: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Что нужно знать о приготовлении пищи

Поскольку принцип приготовления продуктов в микроволновке особенный, то и рецепты будут другими, наверняка каждый сталкивался с книгами "рецепты для микроволновки" на книжных прилавках. Ведь не спроста. Время и принцип приготовления еды в микроволновке немного отличаются от традиционных. Ниже приведу несколько хороших советов для тех, кто использует или ещё только собирается использовать микроволновку.

О посуде для микроволновки

Теперь мы приступаем к процессу пользования микроволновкой, но для начала нам нужно много чего знать о посуде для микроволновки. Мнение о том, что для микроволновки необходимо купить целую гору посуды в придачу к самой печке, ошибочное. Мы вполне можем использовать домашнюю посуду: фарфор, фаянс, терракоту, керамику. Важно только, чтобы на вашей посуде не было золотых и серебряных ободков и узоров, поскольку эти содержащие металл краски электропроводны и могут вызывать слабые электрические разряды.

Внутренности микроволновки

Сегодня люди подразделяются на две категории: те кто "боится" всяческих цифровых технологий и электроники, полагаясь только на механические законы, и те, кто смело идёт в ногу со временем, полагаясь на "электронный разум". Для тех, кому новинки современной жизни кажутся дикостью, и кому лень вникать в такие понятия, как "программирование" и "автоматическое меню", существуют микроволновки с очень простой технологией пользования - поворотными ручками-регуляторами.

Как выбрать микроволновку?

И вот Вы наконец решились на покупку. С чего начать? Как правильно выбрать не только качественную, но и функциональную микроволновку, при этом не переплатив за ненужные Вашей семье функции. Советы специалистов помогут Вам в этом выборе. Для начала определитесь с размером, количеством пищи и количеством членов семьи. Современные печки условно можно разделить на три группы: до 20 л, от 20 до 28 л и свыше 28 л (до 42 л).

Факты, говорящие микроволновке "да"

Пессимисты склонны относится к любому изобретению цивилизованного общества скептический, предлагая кучу вариантов "а если", "а вдруг" и рассматривая только самый отрицательный вариант развития событий. Однако, если подходить к делу "с головой" и грамотно, то участие микроволновке в вашей "кухонной" жизни, будет привносить только положительные моменты в Вашу жизнь. Конечно, мы можем долго рассуждать о роли рекламы и о том, как производители готовы на всё, лишь бы мы купили товар, но давайте просто перечислим положительные стороны микроволновой печи.

Познакомимся поближе

Чтобы поближе познакомится с таким устройством, как микроволновая печь, надо знать кое-что о её продвижении на наших рынках электронных товаров. Зададим несколько вопросов и попробуем найти на них ответы. Микроволны - одна из форм электромагнитной энергии. Эти волны очень короткие и перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современном мире такие микроволны используются практически повсеместно: в микроволновой печи, в телефонной связи, телевизионных устройствах, Интернете и спутниках.

Мифы о микроволновке

Многие люди, особенно более зрелого и более старшего поколения боятся микроволновки, как чёрта. И не то чтобы готовить в ней что-то, а даже подойти. Сколько раз моя бабушка отказывалась есть разогретую мамой в микроволновке еду, ссылаясь на "вредное воздействие". Оправданные ли это страхи, или же просто недоверие к техногенному обществу наших старичков? Что вообще можно ожидать от микроволновой печи? Давайте развеем многочисленные мифы.

Ох уж эти печи!

Пожалуй, можно по пальцам пересчитать людей, которые не пытались сварить яйцо в микроволновой печи. На сайтах фирм, выпускающих СВЧ-печи, уже имеются специальные разделы, где специалисты вежливым тоном отвечают на вопросы типа: «Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?» И ответ: «Все птичьи яйца взрываются в микроволновке».

Каждый ребенок с детства знает, как пользоваться этим аппаратом для быстрого приготовления или быстрого подогрева пищи, а также для размораживания продуктов. Этот прибор, на данный момент незаменимый в хозяйстве, был придумал в 1946 году, и был высотой в человеческий рост. Использовался он сугубо в местах по типу госпиталей и армий. Первые бытовые печи были выпущены в 1962 году и не пользовались широким спросом.

Шоколадное фондю

Маленькое семейное предприятие близ Лиона запустило в производство новинку – шоколадное фондю («Schokoladenfondue von Anysetier du Roy»). После приготовления это шоколадное лакомство разливается вручную в специально разработанные порционные горшочки.

Страницы