Киви защитит от многих болезней

Киви – плод, который не только поможет предупредить многие заболевания, благодаря содержащимся в нём витаминам, но и справиться с уже давшей о себе знать патологией. Последние исследования японских специалистов свидетельствуют о том, что киви намного лучше, чем цитрусовые и яблоки справляются с болезнями, которые провоцируют окислительные стрессы в организме.

В киви содержится антиоксидантный комплекс полифенолов.

Наиболее полезными считаются жёлтые плоды, но и традиционные зелёные почти ничем не уступают.

Для того, чтобы удостовериться в необычайной полезности киви, были проведены исследования, в которых приняли участие доброовольцы. Им было предложено ежедневно съедать по три плода киви. Спустя некоторое время они сдали мочу на предмет содержания в ней антиоксидантов.

В журнале Biological And Pharmaceutical Bulletin были опубликовано результаты эксперимента, которые свидетельствуют о том, что киви является хорошей защиты от болезней, вызванных окислительным стрессом. Известно, что это явление представляет собой повреждение, которое образуется из-за молекул, вырабатываемых самим человеческим организмом. А болезни, развитие которые стимулируют эти стрессы, – это атеросклероз, сердечная недостаточность, болезни Паркенсона и Альцгеймера и онкология.