Загрузка...

Рецепт рисовой каши с тыквой

Тыквенная каша – прекрасное диетическое, очень полезное блюдо, рекомендуемое диетологами. Большое количество витаминов, аминокислот, минералов, пектинов делают кашу из тыквы полезной не только для растущего организма ребёнка. Тыква несёт огромную ценность для здоровья пожилых и взрослых людей. Она оказывает восстанавливающий и омолаживающий эффект, помогает избавляться от лишних килограммов и даже повышает настроение.

А о прекрасных вкусовых качествах тыквы и говорить не приходится: любому блюду тыква придаст уникальный тёплый вкус, сочность и красивый, яркий солнечный цвет. Словом, причин чаще вводить блюда из тыквы в свой рацион довольно: пейте тыквенные соки, ешьте тыквенный суп, каши и пюре – и всегда оставайтесь красивыми и здоровыми! Кашу из тыквы можно готовить с разными видами круп: нередко для этого используют пшённую крупу, манку или смесь этих круп. Мы предлагаем вам рецепт рисовой каши с тыквой – пожалуй, самый полезный и вкусный вариант тыквенной каши. Готовится она на плите около получаса – очень быстро, просто, вкусно!

тыква
400-500
г
рис
½
ст.
соль
щепотка
молоко
½
л
Подготовить ингредиенты для рецепта рисовой каши с тыквой.
Очистить тыкву от семечек, волокон и кожуры. Мякоть нарезать не очень большими кусочками. Выложить в кастрюлю.
Затем влить молоко, поставить кастрюлю на плиту.
Варить на среднем огне до тех пор, пока тыква будет почти готова. По времени это примерно 10 минут.
Рис хорошо промыть, воду слить. Рис добавить к тыкве. Распределить поверх тыквы равномерным слоем. Не перемешивать, посолить по вкусу.
Накрыть кастрюлю с кашей крышкой и варить на слабом огне 15 минут. После снять кашу с огня, хорошо перемешать, разложить её по тарелкам и подавать.

В рецепте рисовой каши с тыквой по вкусу можно использовать изюм. А подавать кашу лучше в горячем виде, с сахаром и сливочным маслом по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий