Как правильно варить манную кашу
На манной каше выросло не одно поколение современных людей. В советское время манку считали одним из наиважнейших блюд для детского питания. И хоть нынешние диетологи свергли манную кашу с вершины пьедестала, утверждая, что постоянное её употребление может привести к нарушению пищеварения у малышей, она и по сей день остаётся одним из самых востребованных и любимых блюд детей и их родителей. Да и не удивительно: манка мало того, что имеет нежный, лёгкий, очень приятный вкус, она восстанавливает силы, давая энергию организму, оказывает обволакивающее действие, чем помогает успокоить язвенные или гастритные боли.
Манка – это не только вкусная каша, но и основа для приготовления нежного воздушного крема для торта, пудингов, муссов, биточков, оладий и запеканок. Как видите, блюдо универсальное, поэтому знать, как правильно варить манную кашу нежной консистенции, без комочков, - дело чести для хорошей хозяйки.
Как правильно варить манную кашу: рецепт
Не стоит варить манку на воде, она получится безвкусная и неаппетитная. С целью уменьшить калорийность молоко, на котором будет вариться каша, лучше развести водой на 30%. Для приготовления каши важен точный расчёт крупы на определённое количество молока. Для приготовления средней густоты каши на пол-литра жидкости понадобятся 3 ст.л. крупы.Зная, как правильно варить манную кашу, можно порадовать себя и близких отличными блюдами, приготовленными на её основе, например, известной не одно столетие гурьевской кашей с богатым изысканным вкусом.
Комментарии
Я как и все манную кашу в детстве не любил. Сейчас бы её хоть каждый день кушал. Особенно если с малиновым или клубничным вареньем.
Добавить комментарий