Каши

Как правильно варить пшённую кашу

Пшённая каша

Чаще всего пшённую кашу готовят на молоке. Действительно, вкус молочной пшённой каши особенно нежный и приятный. Пшёнка может готовиться и на воде, что также не лишает её аппетитности. Весьма уместны и добавки в пшённой каше: сухофрукты, тыква, морская капуста, грецкие орехи, которые не только придают блюду новый вкус, но и добавляют полезности.

Как правильно варить рисовую кашу

Рисовая каша

Одна из самых вкусных каш, предпочтение которой отдают и взрослые, и дети, – рисовая, сваренная на молоке или воде. Молочную кашу можно подать на завтрак, безмолочная станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе, овощам.

Как правильно варить манную кашу

Манка

На манной каше выросло не одно поколение современных людей. В советское время манку считали одним из наиважнейших блюд для детского питания. И хоть нынешние диетологи свергли манную кашу с вершины пьедестала, утверждая, что постоянное её употребление может привести к нарушению пищеварения у малышей, она и по сей день остаётся одним из самых востребованных и любимых блюд детей и их родителей. Да и не удивительно: манка мало того, что имеет нежный, лёгкий, очень приятный вкус, она восстанавливает силы, давая энергию организму, оказывает обволакивающее действие, чем помогает успокоить язвенные или гастритные боли.

Как правильно варить перловку

Перловка

Блюда из перловой крупы нынче у нас незаслуженно забыты и вызывают всё больше ассоциации с армейской кухней. Между тем перловка – крупа из ячменного зерна без оболочки – признана одной из самых полезных и необходимых организму для нормального роста и поддержания здоровья. Всё это благодаря её уникальному составу, содержащему большое количество витаминов, аминокислот, клетчатки, минеральных и даже антибактериальных веществ.

Как правильно варить гречку

Гречка рассыпчатая

Крупа из гречихи посевной, именуемая гречневой, известна миру как культурное растение уже более 5 тысячелетий. Во многих кухнях гречка используется для приготовления местных блюд, однако, пожалуй, нигде она не получила такого распространения, как в славянских странах.

Овсяная каша на завтрак

Овсяная каша на завтрак

По мнению диетологов, экономить время на приготовлении завтрака не стоит. Лёгкое и питательное утреннее блюдо заряжает человека энергией и обеспечивает нормальный обмен веществ в организме. Приготовление овсяной каши на завтрак – отличный способ получить сытное и вместе с тем лёгкое кушанье на скорую руку (готовится каша всего 10 минут) для всей семьи.

Рецепт рисовой каши с тыквой

Рисовая каша с тыквой

Тыквенная каша – прекрасное диетическое, очень полезное блюдо, рекомендуемое диетологами. Большое количество витаминов, аминокислот, минералов, пектинов делают кашу из тыквы полезной не только для растущего организма ребёнка. Тыква несёт огромную ценность для здоровья пожилых и взрослых людей. Она оказывает восстанавливающий и омолаживающий эффект, помогает избавляться от лишних килограммов и даже повышает настроение.

Рецепт гурьевской каши

Гурьевская каша

Знаменитая гурьевская каша – одно из великолепнейших блюд русской кухни со своей историей. Её рецепт восходит к имени государственного деятеля России Дмитрия Гурьева, который, по мнению одних исследователей, сам придумал это блюдо, по мнению других, почитал его в исполнении одного крепостного повара. Однако с тех самых пор манная каша, сдобренная сливочными пенками, кусочками фруктов и орехами, считается блюдом традиционным русским и подаётся во многих ресторанах мира. И хоть спустя столетия рецепт гурьевской каши претерпел некоторые изменения, но по сей день её вкус остаётся уникальным.