Картофельно-макаронная диета

Бытует мнение, что люди, желающие сбросить лишние килограммы, должны отказаться от углеводов. Американские диетологи Ellen Kunes и Frances Largeman-Roth не согласны с этим и не считают, что углеводы – основная причина избыточного веса.

Специалисты разработали совершенно иную диету, которая, наоборот, основана на углеводах.

Диетологи уверены, что она не только способствует нормализации веса человека, но и позволяет сохранить достигнутый результат на длительный период времени. Отличительной особенностью такой диеты является наличие в продуктах питания устойчивых крахмалов, которые насыщают надолго и снабжают организм человека необходимым количеством энергии без лишних калорий.

К продуктам, которые могут войти в эту диету, специалисты относят, например, бананы, преимущественно недозрелые. Кроме того, разрешается есть овсянку, ржаной хлеб, кукурузу, картофель, бобовые, макароны. Некоторые, конечно, придут в шок, узнав, что, оказывается, от картошки и макаронных изделий они не поправятся. Но американские диетологи утверждают, что перечисленные продукты должны составить, как минимум, четверть дневного рациона питания. А уже остальные три четверти можно дополнить нежирным мясом, различными морепродуктами, фруктами и овощами, низкокалорийными молочными продуктами, которые представлены в широком ассортименте в торговых сетях городов.

А вот отказаться надо от сахара и подсластителей, полуфабрикатов и животных жиров.