Как выбрать микроволновку?

И вот Вы наконец решились на покупку. С чего начать? Как правильно выбрать не только качественную, но и функциональную микроволновку, при этом не переплатив за ненужные Вашей семье функции. Советы специалистов помогут Вам в этом выборе. Для начала определитесь с размером, количеством пищи и количеством членов семьи. Современные печки условно можно разделить на три группы: до 20 л, от 20 до 28 л и свыше 28 л (до 42 л).

Чем больше объем, тем большими “способностями” владеет и печка. Например, в микроволновке объемом свыше 28 л можно разогреть кастрюлю с супом, запечь индейку или баранину. Это отличное решение для большой семьи. Поможет она и любителям покулинарить, ведь подобные модели оснащены конвекцией и грилем. Печки среднего объема обычно имеют СВЧ и гриль, реже — просто СВЧ, они пользуются спросом, однако основная их направленность - разогрев пищи. Печки-“малютки” (до 20 л), оснащены лишь СВЧ, есть и такие, которые обладают функцией гриль, но в основном это "дачный" вариант для разогрева и разморозки продуктов. Советую определить место для печки на Вашей кухне заранее. Её нельзя задвигать в угол: должно оставаться примерно 10 сантиметров от стены до печки со всех сторон, а сверху - 20.

Теперь разберёмся с грилем, конвекцией и прочими "бонусами". Гриль. В микроволновках они встречаются кварцевыми или тэновыми. Тэновый (от tan - загар) — это черная металлическая трубка с нагревательным элементом, расположенная в верхней части рабочей камеры. У многих моделей тэн перемещается, чтобы обеспечить нагрев сбоку или под углом. В этом случае внутренняя камера легче моется. Кварцевый гриль - это трубчатый кварцевый элемент за металлической решеткой. Кварцевый не занимает места в рабочей камере, его мощность меньше, но он поможет сэкономить электроэнергию и равномерней обжаривает продукты. Конвекция. Любителям домашних вкусностей, таких как выпечка из всевозможных видов теста обязательно понадобится конвекция. При температуре 250°С пироги, мясо и цыплята приготовятся как в духовке, но намного быстрее. Когда режим конвекции работает вместе с СВЧ-лучами, еда готовится намного быстрее, сохраняет вкус и витамины. К тому же, этот режим более эффективен, чем гриль. Поэтому, если раньше у многофункциональных печей обязательно был и микроволновой режим, и гриль, и конвекция, то сегодня функция гриля для экономии исключается, не переплачивайте за ненужные навороты! Сегодня существует множество решений для каждой индивидуальной семьи. Например, режим “защита от детей” блокирует панели управления, и ребёнок может хоть до вечера жать кнопочки — никому и ничему вреда он не нанесет. Делая выбор, обратите внимание на диаметр поворотного стола, на который устанавливают блюда. Выберите тот, который более всего удовлетворяет Вашим запросам.