Кабачки и здоровье

Кабачки весьма полезны для организма человека. При этом их особенность заключается в том, что они низкокалорийны, поэтому подходят тем, кто следит за фигурой.

Кабачки почти полностью (на 90%) состоят из воды. Кроме воды, в них содержатся сахар, кислоты органические, клетчатка, витамины, каротин, минеральные соли.

Этот продукт нашёл широкое применение в диетологии и в лечебном питании. К примеру, идеально он подходит людям с ожирением. Можно есть хоть по несколько килограмм- поправиться не удастся.

Кабачки славятся тем, что выводят желчь, соли тяжёлых металлов, холестерин, благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают состояние больных малокровием, сахарным диабетом, гастритами и тех, кто страдает от всевозможных аллергических реакций. Очень ценен этот овощ для людей преклонного возраста. Это заблуждение, что кабачки – невкусная еда, можно приготовить их таким образом, что они понравятся и взрослому, и ребёнку, ведь их можно употреблять и вареными, и тушёными, и в свежем виде.