Загрузка...

Запечённые пельмени с сыром

Пельмени – пожалуй, самое простое решение для приготовления будничного ужина, когда ни времени, ни сил, ни настроения попросту нет, либо хочется насладиться богатым вкусом любимого блюда. Хорошо, если пельмени самолепленные, домашние, натуральные и посему особенно вкусные. Хотя и из купленных в магазине может получиться неплохой сытный ужин, особенно если приложить к их приготовлению минимум усилий: не просто сварить или обжарить, но, к примеру, запечь с соусом и сыром.

Так блюдо приобретёт и сочность, и приятный оригинальный вкус. К слову, запечённым пельменям с сыром особую прелесть придадут и грибы, и овощи, и ветчина, с которыми это блюдо можно запечь. Можно использовать и другой соус, например, сливочный. Возьмите на заметку!

пельмени
200
г
сметана
100
г
томатный соус
1
ст.л.
чеснок
2
зубка
сыр
70-100
г
соль
по вкусу
пряности
по вкусу
чёрный молотый перец
по вкусу
растительное масло для жарки
Подготовить ингредиенты для приготовления запечённых пельменей с сыром
Пельмени обжарить до готовности на растительном масле до золотистого цвета, выложить в смазанную форму
Приготовить соус: томатный соус соединить со сметаной, добавить немного соли, перца, пряностей по вкусу, пропущенный через чесночницу чеснок, перемешать. Равномерно распределить по пельменям
Верх посыпать натёртым на крупной тёрке сыром
Запекать в разогретой духовке (180С) до образования золотистой корочки (минут15-20)

Особый аромат и вкус запечённым пельменям с сыром придаёт чёснок. Вместо него, или вместе с ним, можно использовать любимые пряности, к примеру, сушёный базилик, паприку, укроп, мускатный орех, кориандр. Приятного аппетита!

Добавить комментарий