Загрузка...

Рецепт капустной запеканки

Сочетание рыбы и капусты может на первый взгляд показаться не совсем гармоничным. Но только на первый. Есть в славянской и других кухнях мира прямые доказательства отличной сочетаемости этих продуктов: к примеру, пирог Рыбник в русской кухне или банальная тушёная капуста, которая подаётся с обжаренной или приготовленной на пару рыбой, и тому подобное.

Или вот ещё отличный рецепт капустной запеканки под нежным сметано-яичным соусом и сырной корочкой, благодаря которым блюдо получается очень сочным. В целом готовится несложно и недолго, время понадобится лишь на подготовку и обжаривание ингредиентов. Запеканку из капусты с рыбой можно подавать к ужину для всей семьи. Советуем приготовить!

филе рыбы (минтай)
250
г
белокочанная капуста
200
г
сметана
100
г
лук
1
шт.
сыр
70
г
яйцо
1
шт.
паста томатная
1
ст.л.
мука для панировки
растительное масло для жарки
пряности
по вкусу
соль
по вкусу
Подготовить ингредиенты для рецепта капустной запеканки
Филе нарезать небольшими порционными кусочками, посолить. Затем запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Нарезанный тонкими полукольцами лук обжарить отдельно в сковороде с маслом.
Тонко нашинковать капусту, обжарить её отдельно, пока не станет мягкой.
Добавить соль и томатную пасту, всё перемешать и тушить под крышкой до готовности на небольшом огне, помешивая периодически.
Небольшую форму смазать маслом, выложить половину тушёной капусты. Разровнять.
На слой капусты выложить ровным слоем обжаренные кусочки рыбы.
Сверху обжаренный лук.
Затем оставшуюся часть капусты, разровнять.
Приготовить заливку: взбить яйца со сметаной, равномерно распределить заливку по запеканке.
Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
И запечь в разогретой до 180 градусах духовке примерно 15 минут.

В рецепте капустной запеканки можно использовать филе минтая, хека, трески.

Добавить комментарий