Загрузка...

Рецепт картофельной запеканки с мясом

Несмотря на кажущуюся длительность процесса приготовления этого блюда, рецепт картофельной запеканки с мясом несложен. Особенно если мясо и картофель отварить заранее. Своим оригинальным вкусом блюдо обязано нежному овощному соусу, в котором оно запекается в духовке, придавая ему при этом сочность и аппетитный вид.

свинина или говядина
500
г
лук
1
шт.
картофель
1
кг
сливочное масло
2
ч.л.
мука
1
ст.л.
помидоры
1-2
шт.
соль
лавровый лист
1-2
шт.
перец
по вкусу
Подготовить ингредиенты для рецепта картофельной запеканки с мясом. Картофель и лук очистить, помыть.
Мясо помыть, выложить в кастрюлю с холодной водой. Поставить её на огонь. Воду довести до кипения, после снять пену. Варить в подсоленной воде, накрыв крышкой, до готовности.
Картофель залить холодной водой, посолить и отварить до полуготовности. Затем воду слить, картофель остудить и нарезать кружочками.
Когда мясо сварится, станет мягким, вынуть его из воды. 1,5 стакана бульона нам понадобится для приготовления картофельной запеканки. Остальной бульон можно использовать для приготовления супа. Мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.
Для приготовления соуса к запеканке полукольцами нарезать лук, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и до прозрачности обжарить.
Затем добавить в обжаренный лук муку, перемешать и немного поджарить с луком.
Влить на сковороду 1,5 стакана бульона, перемешать.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками. На отдельной сковороде обжарить кубики помидоров до выпаривания жидкости. Затем добавить помидорную массу в бульон с луком. Соус посолить и поперчить, положить лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой. Тушить минут 15.
Немного полученного соуса влить в форму для запекания.
Затем выложить кусочки отваренного мяса.
После слой картофеля.
Оставшимся соусом полить картофель. И запекать около получаса в духовке при 180 градусах.

В рецепте картофельной запеканки с мясом вместо помидоров можно использовать томатный соус.

Добавить комментарий