Загрузка...

Рецепт картофельной бабки

Одно из вкуснейших белорусских блюд - картофельная бабка - это своего рода запеканка из тёртого картофеля с грудинкой, запечённая в духовке. Рецепт картофельной бабки очень прост: только самые простые ингредиенты и минимум усилий! Готовить бабку можно в форме или в порционных горшочках. Приятного аппетита!

  • картофель 1 кг
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • лук 150 г
  • грудинка свежая 250 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
Подготовить продукты для приготовления картофельной бабки
Грудинку нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду и обжарить
Лук нарезать кубиками, добавить к грудинке, обжарить до золотистого цвета, добавить соль, перец, перемешать
Картофель натереть на мелкой тёрке
Добавить сметану, яйцо, муку, соль, перемешать
В картофельную массу добавить грудинку с луком, перемешать
Выложить массу в смазанную форму
Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности (около часа)

Добавить комментарий