Загрузка...

Гречневая запеканка

Гармоничное сочетание гречневой каши с другими продуктами даёт возможность наслаждаться вкуснейшими блюдами из гречки с курицей, мясом, грибами. Подтверждение тому - гречневая запеканка с куриным мясом, сметанно-яичной заливкой под сырной корочкой. Для его приготовления необходимо сварить рассыпчатую гречневую кашу либо использовать оставшуюся после ужина. Очень вкусное блюдо для всей семьи!

крупа гречневая
1
ст.
яйца
2
шт.
сыр
150
г
сметана
200
г
лук
150
г
отварное куриное мясо
300
г
соль
по вкусу
чёрный перец
по вкусу
растительное масло для жарки
Подготовить продукты для гречневой запеканки. Из гречневой крупы сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Натёртый на крупной тёрке сыр разделить на три части.
Лук измельчить, обжарить на масле до прозрачности.
Добавить нарезанное куриное мясо, слегка обжарить.
Добавить 2 ст.л. сметаны, соль и перец. Перемешать и снять с огня
Половину гречневой каши выложить в смазанную форму. Посыпать одной частью сыра.
Сверху выложить подготовленную начинку из лука и мяса. Посыпать второй частью сыра.
На начинку выложить оставшуюся часть гречневой каши.
Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сметану, перемешать. Полученной смесью полить гречку.
Сверху посыпать тёртым сыром (оставшейся частью).
Запекать гречневую запеканку при 180С до румяной корочки (около получаса).

Гречневую запеканку перед тем, как нарезать на кусочки, необходимо остудить до тёплого состояния. Так её удобно резать и подавать.

Добавить комментарий