Как правильно варить спагетти

Эти удивительные макароны родом из Италии покорили своим оригинальным видом и вкусом не только итальянцев: во многих странах мира длинные тонкие спагетти, кстати, названные так за схожесть с отрезками шпагата, подают к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда со всевозможными соусами.

Между тем, чтобы получить по-настоящему аппетитное кушанье из таких макарон, нужно познакомиться с некоторыми тонкостями, как правильно варить спагетти. Однако перед тем, как варить, убедитесь, что перед вами качественное изделие. Гладкие янтарного цвета спагетти, которые продаются в упаковке с пометкой «pasta di semola di grano duro» и «группа А», есть продукт, сделанный из твёрдых сортов пшеницы. Такие макароны не разварятся при варке, не слипнутся, порадуют вкусом и принесут немалую пользу организму. Иного рода спагетти (группы В), как и другие макароны, покупать не стоит во избежание разочарований, да и пользы от такого продукта никакой.

Как правильно варить спагетти, чтобы они не слипались

Для 100 граммов спагетти, что представляет одну среднюю порцию, нужно взять не менее 1 литра воды. Причём кастрюля должна быть заполнена водой на одну треть. Кастрюля с водой ставится на огонь, когда вода закипит, туда кладут соль и для предотвращения слипания добавляют пару чайных ложечек оливкового масла. Теперь можно выкладывать спагетти. Класть следует веером в центр кастрюли, где наиболее бурное кипение, слегка нажимая сверху.

Постепенно спагетти будут погружаться вниз. Когда погрузятся целиком, их следует перемешать деревянной лопаткой. Варить на среднем огне, периодически помешивая, практически до готовности, и всё же не до полного размягчения. Правильно сваренные спагетти чуть-чуть сыроватые. Мягкими они станут в тарелке.

А теперь необходимо откинуть их на дуршлаг, встряхнуть несколько раз и снова отправить в кастрюлю. Холодной водой промывать макароны не стоит, дабы не разрушить витамины – спагетти и без того не слипнутся. При желании их можно перемешать с растопленным сливочным маслом. Готовые спагетти подают на порционных, предварительно подогретых тарелках. Едят же, накручивая на вилку.

Если вы знаете, как правильно варить спагетти, у вас получится прекрасное блюдо, изысканности и аппетитности которому добавит соус, в который обмакивают спагетти во время еды. Приятного вам аппетита!

Комментарии

"Холодной водой промывать макароны не стоит, дабы не разрушить витамины" - это как так? ))

если они хорошего качества тоесть твердых сортов пшеницы,то промывать их не нужно.....они не слипнутся,да и вообще здесь в Италии я не разу не видела ,чтоб макароны промывали ....видно здесь все макароны хорошего качества.

Из-за резкого изменения температуры в макаронах уменьшается содержание витаминов. Кроме того, с водой вымывается и часть полезных веществ.

Добавить комментарий