Как правильно варить макароны
Процесс варки макаронных изделий, вероятно, не представляет для многих людей особой сложности. И это не удивительно: варка макарон действительно быстрый и незамысловатый процесс. Достаточно лишь знать несколько самых простых общепризнанных правил, как правильно варить макароны.
Прежде всего, вкус и качество блюда напрямую зависят от сорта пшеницы, из которого изготовлены макароны. Безусловно, самыми лучшими, качественными и полезными считаются изделия из твёрдых сортов (группа А). Такие макароны не только имеют отличный вкус, содержат витамины группы В и Е, аминокислоты и клетчатку, но не развариваются при варке и не склеиваются. Более того, в некоторых европейских странах макаронные изделия, произведённые не из твёрдых сортов, считаются подделкой, их производство преследуется законом, прежде всего, из-за вредности для здоровья людей.
Качественные макароны имеют кремовый или жёлтый цвет (не ядовито-жёлтый и не белый), гладкую поверхность с небольшими тёмными вкраплениями – остатками оболочки зерна пшеницы, излом у них стекловидный, а в упаковке не присутствуют остатки муки и кусочки макарон.
Подавать готовые макароны лучше с соусом, который можно добавить прямо к горячим макаронам для того, чтобы он прогрелся. Приятного аппетита!
Добавить комментарий