Загрузка...

Горшочек по-белорусски

Кто знаком с белорусской кухней, тот сразу отметит, что наиболее аппетитными и привлекательными блюдами здесь являются блюда из картофеля, коих в ней огромное множество, а также мясные блюда, домашние колбасы. Чтобы каждый смог оценить всю прелесть вкуса белорусских блюд, мы собрали эти прысмакi-лакомства в одном горшочке.

Здесь вам и тушёная картошка с лучком в сметане с сыром, и домашняя отварная колбаска, которая пропитывает своим притягательным духом всё блюдо, и, конечно же, сочные, аппетитные, любимые драники на самом дне, впитавшие в себя все вкусы и ароматы горшочка по-белорусски. Приготовление блюда в горшочке позволяет сохранить естественный вкус продуктов, сочность и максимум питательных веществ. Частуйцеся, калi ласка!

картофель очищенный
800
г
отварная домашняя колбаса
200-300
г
сметана
150-200
г
сыр
100
г
яйцо мелкое
1
шт.
луковица
1
шт.
молотый чёрный перец
по вкусу
зелень
по вкусу
соль
по вкусу
растительное масло
Подготовить ингредиенты для горшочка по-белорусски.
На мелкой тёрке натереть примерно 300 г картошки. Массу отжать, вбить небольшое яйцо и немного мелко нарезанного лука. Посолить, перемешать.
На растительном масле пожарить несколько драников. Выложить драники на дно небольших, смазанных маслом горшочков или одного горшочка побольше.
Картофель нарезать крупными кусочками, лук – полукольцами, обжарить продукты на масле до готовности картошки, поперчить, посолить.
Картошку с луком выложить в горшочки. Туда же положить и кусочки домашней колбаски.
Полить сметаной.
И посыпать сыром, натёртым на средней тёрке. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Тушить 15-20 минут при 200 градусах. Затем вынуть горшочки из духовки и посыпать рубленой зеленью.

Горшочки по-белорусски немного остудить и подавать к столу прямо в горшочках.

Добавить комментарий