Загрузка...

Рецепт риса с сыром

Рецепт риса с сыром пригодится для приготовления необычного по вкусу гарнира, простого и сытного, к которому можно подать рыбу, мясо, курицу, поджарку из грибов и свежие овощи. Обычный гарнир из отварного риса не отличается выразительностью, поэтому не мешает добавить ему ярких красок! Всего несколько штрихов – блюдо удивит яркостью и новизной вкуса и цвета.

Томатный соус придаёт рису красивый золотистый оттенок и лёгкую кислинку, а сыр добавит нежности. Для приготовления блюда лучше использовать пропаренный рис, который при варке остаётся рассыпчатым. Особое внимание уделите и промыванию риса, которое должно происходить столько раз, пока холодная вода не станет прозрачной. Варить рис стоит до полуготовности, до готовности он будет доведён во время обжаривания. Попробуйте! Приятный на вкус, лёгкий гарнир для приготовления будничного ужина.

томатный соус
1/2
ст.
рис
1
ст.
сливочное масло
3
ст.л.
сыр
30
г
Подготовить ингредиенты для рецепта риса с сыром.
Промыть рис в холодной проточной воде несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отварить промытый рис в подсоленном кипятке в течение 5 минут. После откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Сливочное масло растопить в сковороде. Затем выложить в сковороду рис.
Обжарить его до золотистого цвета.
После добавить в рис томатный соус, немного обжарить, затем посыпать тёртым сыром. Блюдо перемешать и подавать.

В рецепте риса с сыром для выразительности вкуса можно использовать пряности (сушёный чеснок, базилик, перец) и зелень. Приятного аппетита!

Добавить комментарий