Загрузка...

Рецепт картофеля по-деревенски

В оригинале картофель по-деревенски готовится с кожурой, поэтому для его приготовления лучше всего подходит молодой картофель. Толстую кожуру же лучше срезать и готовить ломтики картофеля очищенными. Пряности в рецепте картофеля по-деревенски можно использовать любые, на свой вкус. Подойдут и сушёные травы: тимьян, петрушка, эстрагон или смесь специй для картофеля. Картофель по-деревенски - отличный гарнир, а также блюдо для пикника и перекусов вне дома

  • картофель 1 кг
  • масло подсолнечное 3-4 ст.л.
  • чеснок 2 зубка
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый щепотка
  • паприка молотая щепотка
  • базилик сушёный щепотка
Картофель очистить, помыть. Молодой картофель оставить с кожурой, помыть
Картофель нарезать крупными ломтиками
Растительное масло вылить в отдельную посуду, добавить пряност, соль и пропущенный через чесночницу чеснок
Картофель выложить на противень, полить соусом, тщательно перемешать
Запекать 30-40 минут при 200С, переворачивая каждые 10 минут. Готовый картофель по-деревенски становится мягким внутри и приобретает золотистый цвет

Добавить комментарий